初中的老师作文
说起老师,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是刘老师了,直到现在他还时常回荡在我的脑海中。他有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个百灵鸟般的嗓音。一眼望去,他那高大威猛的身影闪现在眼前。
在我读小学六年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是刘老师了,他是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到了座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个高大的身影出现在我们的视线里——刘老师。他双手放在背后,手里紧握着教科书,悠悠的走上了讲台。然后他就向大家自我介绍了,他说:“我叫刘日森,大家可以叫我刘老师,我是教你们语文的”此时,大家心想;这位老师一定好“应付”。
记得有,李芬浩带了一只小鸡到课堂上。上语文课时,同学都认真地听着陈老师讲课,就只有这只“愤怒的小鸡”有很不安定,总是又闹又叫。突然,老师似乎看出了一点苗头,说:“李芬浩,是你在唱歌吗?不过好像是在鸡叫哦。”李芬浩拿出小鸡后,老师不但不责骂他,还安慰他“爱心是应该有的,但这是神圣的课堂,在这里我们应该认真听讲,不要把心思放在别的事情上”。
经过一段时间我们都跟刘老师成了好朋友,有时我们累了的时候他就给我们讲笑话,这样我们就觉得轻松得多了,有时他还跟我们讲故事,不过陈老师有时也很严格的,但他从来都不骂我们的。
在我的心目中,陈老师就是一位善良、幽默、和蔼的一位教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中他是使我最难以忘怀的。陈老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的老师!