初中的老师作文
大千世界,丰富多彩;人生路上,苦乐尽有。善于观察的你,总会发现不一样的东西,无论是有形还是无形的,都会代表你的新颖的视角和独特的心迹。世界上人人都不一样,万物都不一样。
生活中,可能你觉得一样的东西在别人眼中就不一样。那是因为你和别人不一样,别人拥有一双会观察的眼,而你却没有,所以我们要努力学会拥有一双能观察别人的眼,去发现生活中你所发现不到的奇妙独特。
学校里都会有很多的老师,但每一个老师都不一样,就比如我的语文老师冯老师。她不仅是我的语文老师,还是我们学校领导级的优秀教师。冯老师不及人品好,同时也教会了我们一个人生哲理:坚强的人才会成功。记得那时期中考试的下午,因为我考得非常不理想,一整天都垂头丧气的。放学后老师把我叫到她身边,一边拍着我的肩,一边对我说:这次是不是考得不理想?我低着头不敢看她,冯老师看着我对我说:没关系,不就是一次考试吗,人生的路上不可能都是平平坦坦的,一帆风顺的,它就如乡间小路一般,充满了坎坷与曲折,你必须经历山山水水,所以做一个人一定要坚强,只有坚强的人才能开启成功之门,明白吗?我点了点头,又摇了摇头,似乎还有些听不懂,冯老师用慈爱的眼神望着我说:成功是由无数次的失败累积而成的,能经受住多次失败的人必须是一个坚强的人。冯老师的一席话,仿佛给我上了人生最重要的一课,犹如一股暖流流进我的心田,也让我豁然开朗。
是啊,如果说我们是那艳丽的画,老师就是那缤纷的画笔,描绘着我们,如果说我们是祖国的花朵,老师就是那辛勤的园丁,培育着我们……所以,无论我们在那里,无论干什么,我们都不会忘记,在我小学的时候,那位不一样的老师——冯老师。