那是一个普通的日子,天空隐约飘着雨丝,我仍旧与往常一样,吃完早饭,背上书包上学去。今天运气不错,一路畅通。就在我准备下车时,肚子里“狐朋狗友”一阵翻江倒海,很想吐,但又吐不出来。走到红绿灯口时,肠子绞痛,我还是没忍住,“哗啦”,吐了。这一吐让我稍感舒畅,但全身上下早已汗津津,活似一个小乞丐。
我艰难的放下书包,拿出书本,用沙哑的声音读书,嗓子像被火烤着一样,混身上下没有一处不难受的。
这时,讲台上的你似乎察觉到什么,径直朝我这儿走来。你看了全身湿透的我,从口袋里掏出一张餐巾纸,帮我擦了擦脸,再递给我几张示意我全身上下也擦擦,轻轻地将我的书放在桌面上,拍拍我的背,柔柔地对我说:“身体不舒服,声音也很沙哑,靠在桌上休息一会。”我点点头,望着吴老师那似乎藏有一个小太阳的眼神,我慢慢地平静下来......
忽然,一杯热水直直地递到我的面前,悠悠地冒着热气,我“咕咚咕咚”几下就喝完了,忽然间,身体热起来了,肚子也没那么难受,整个人舒服多了。望着吴老师在讲台上激情飞扬是授课,我的耳畔却被这几句话回旋:“书写不够端正,请重写。”“扫地是一项技术活,教室都扫不干净,何以扫天下?”“承睿,上课不要神游”......嗨。看似严格、冷酷的吴老师也有如此温暖的一面。我是一朵白云,你是包容我的蓝天,我是一绿树,你是滋润我的土地,我是一只飞鸟,你是庇护我的森林,我们不是亲人却胜似亲人。在你爱的鼓励下,必当努力学习,不负光阴。
微风拂过,空气中飘散着淡淡的花香,于是,我又想起了我们那看似淡如水,实则甘若怡的故事......