一年有四个季节,它们分别是春、夏、秋、冬。
春天,一个万物生长之季。在这个季节里冰雪融化成了水,花儿开放了,柳条发芽了,小草的嫩芽也长出来了,还有那快乐的小燕子也从南方飞回来了。这时我听到了春姑娘的脚步声。近了,近了,在途中,天空会吼叫一次,那就是人们所说的“春雷”。是这一声吼叫唤醒了大地。过了一两个月,春姑娘慢慢地离开了我们。
春姑娘走了,但时间还未结束,炎热的夏天来了。这时,花儿开得更鲜艳,树木长得更茂盛。柳条完完全全地长出来了,像一条条绿丝带,看起来格外的好看。小草长高了,你在草坪里躺下,别人绝对看不见你。那快乐的小燕子在空中飞来飞去,可爱极了。一只只又大又圆的西瓜成熟了,吃起来会觉得冰冰的、甜甜的,舒服极了。在夏天这个季节里,有一种其它季节少有的运动,那就是游泳。到了夏天,你绝对常会看见有人游泳,我敢保证你也会忍不住想去体验一下。
黄金的时节到了--秋天。你在大街上走着,你会看见地上到处是一片片黄叶。花儿大部分都凋谢了,只有菊花还在开放着。柳树变成孤单的了,再也没有“小伙伴(树叶)”陪伴了。草坪里只有一些干枯了的草叶。那快乐的小燕子排着“人”或“一”字飞走了。可是没想到果实却在这个季节成熟了。果园里的果子可多啦,有苹果、桔子、梨……秋天小麦也熟了,秋天真是一个丰收的季节。
秋天慢慢地离开了,冬天来临了。花儿差不多全凋谢了,可是有坚强的梅花还在开放着。柳枝上没有丝毫的东西了,小草也看不着了,燕子也看不到了。冬天几乎是孤独的了。
“噢!冬爷爷,您别把我和小杨树给忘了,我们俩可是天不怕地不怕的呀!”小松树说。“还有我们!”雪娃娃们叫着。
哇!原来冬爷爷还是有伙伴的呀!冬天也慢慢地离开了。
初中写景作文 篇3
赞操场
操场,
你就像肥沃的土地,
培育着小草嫩绿留芳。
操场,
你就像辛勤的园丁,
浇灌着花儿茁壮成长。
操场,
你就像学子的卫士,
使无数梦想健康飞翔。
操场,
你的用处可真大,
你的功能真周详。