我的妈妈是位平凡到不能再平凡的女子,为了我和姐姐,她每天起的最早,却睡的最晚。她在我心中是碧蓝沧海中的一朵浪花,浩瀚宇宙中的一颗星星。可她却为我低到了尘埃里,开出了一朵最美的花。
有一天,我翻看妈妈以前的照片时,惊奇的发现,原来妈妈以前很爱臭美,总把指甲染的花花绿绿的。有粉红的,紫红的,鹅黄的,雪白的,还有纯黑的。一直到和我爸爸结婚时,她手上都还有漂亮的彩色指甲。但后面的一张照片中,妈妈的肚子渐渐的鼓起来了,我发现妈妈的手上再也没有了花指甲的存在。再到后来一张照片中,她抱着我的时候,我发现不仅仅是少了那一份油亮,连妈妈的长指甲也荡然无存了。
而现在有时候妈妈也会偶尔臭美一下,涂一次指甲油或做一次美甲。有时候,我也承认她做的好看,但不是第二天用水洗掉,就是在家做家务中脱落。
有一次,我禁不住问她:“为什么每次都要把那么好看的美甲卸了呢?”她说:“指甲油对身体有害,只要是对你有害的,我都绝不会去做。听到这句话时,我突然间鼻子一酸,脑海中闪过无数个她为我,为这个家辛苦的画面。再回头看看那张肚子鼓鼓的照片。原来妈妈为了我,在怀孕期间碰都没有碰一下指甲油。
倘若我是一只自在飞行的鸟儿,而母亲则是那浩瀚无际的天空,在包容我只有玩乐的同时,也将我的快乐化作力量,推开了遮天的乌云。我为我有这样的母亲而骄傲,是她给了我生命,是她陪伴我成长,而我也将守护她的余生,陪她度过最好的晚年。