初中母爱作文
父爱如巍峨的山峰,母爱如涓涓细流;巍峨的山峰是蓝天,涓涓的细流是宽广的土地;天地之间有一个幸福的空间,我有一个温暖和谐的家。
在这里,妈妈是我的“营养师”、“保姆”,爸爸是我的“顶梁柱”、“家庭导师”。他们一直关注我的生活和学习。
我记得那是一个暴风雨的夜晚,我五岁的时候发高烧。爸爸妈妈二话不说推着我的自行车送我去医院。一路上,尽管黑暗中路面湿滑,他们还是为我撑伞,不停地安慰我。到了医院,我毫发无伤,但是雨水不停地从他们的脸颊、发梢、裙子上滴落下来。医生来了,诊断为急性胃炎。他需要住院输液。我害怕哭。我妈把我抱在怀里,轻轻抚摸我的头,笑着说:“没事,我的宝贝,我妈知道你是最棒的!”输液到一半,浑身发冷。爸爸妈妈轮流把暖水袋放在我的胳膊上……在他们的细心呵护下,我的身体很快就好了。
父母不仅在生活中无微不至地照顾我,还在学习上帮助我、支持我、鼓励我。虽然他们工作很忙,但他们从未缺席过学校的所有公益活动、亲子活动和家长会。我还记得有一次,作为家长代表,我妈在班里的家长会上说:“每个孩子都有自己的长处。作为家长,不要只看其他孩子的孩子的优点,挑自己的缺点。告诉孩子,在妈妈眼里你永远是最好的!”由于他们的支持和帮助,我的学习一直是最好的。
父母为我付出了太多,我三天三夜不能告诉你。在这里我想对他们说:“爸爸妈妈,我爱你!我不会辜负你的期望,一定会以优异的成绩回报你。”