初中春的作文
清晨,我走进公园的大门,一进门就闻到一阵清香。我急忙往花坛边跑去。哇!红的花、粉的花、紫的花、黄的花,如此绚丽多彩的花朵,犹如春天里一道美丽的彩虹。有的像点缀着天空的星星,有的像一把把彩色的小伞。风一吹来,小花们就随风起舞,就像走进校门的小学生,一个个在给老师敬礼一样。
这时,雨下起来了,一切都像刚睡醒的样子。蒙蒙的春雨淅淅沥沥的,好似在给春姑娘演奏春的赞歌。小草小花在雨中摇摆,好像在给雨妹妹伴舞。连大树爷爷也挥动着嫩嫩的树叶,像是在跳一首滑稽的舞蹈似的。鸟儿们也唱着歌来凑热闹。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花儿,都像赶集似的聚拢来,一起为春姑娘演奏隆重的赞歌。看到这幅景象,我仿佛也变成了一朵花儿,在风中随他们摇摆,欢快的跳舞。
往前走走,一排排粉嫩粉嫩的桃花映入眼帘,桃花虽不如牡丹繁荣富贵,不如百合清淡美丽,但是它十分优雅,仔细看看,它穿着粉红的“蓬蓬裙”,还戴着嫩黄的“小皇冠”。犹如一位优雅的公主,在雨中翩翩起舞。当没风了,桃花就像蝴蝶一样立在枝头,好像就要飞舞似的。
渐渐地,雨停了,公园里的人多了起来,一把把雨伞在孩子们的手中传来传去,小动物们也跑了出来,和孩子们一起玩耍,一起跳跃,到处都是一片生机勃勃的景象,小蘑菇也悄悄地、害羞的把头从土里探出来了,它也想看一看,春天是什么样的,不是吗?景色这么美,你不想来看一看?