初中的老师作文
我们的班主任陈老师,高高的个子,留着长头发,细细的眉毛下长着一对大眼睛。显得和蔼可亲。
陈老师很轻松。我们听陈老师的课,再难懂的知识,只要她一开口点拨,我们总能在欢快的气氛中掌握。
陈老师不但课上得好,对其他事也认真对待。
去年秋天,年段举行广播操比赛。体育课时,我们在练习广播操。陈老师一有空,就到操场来指导我们。陈老师还带领我们熟悉场地,一遍又一遍地练习进出场。临上场时,陈老师一再鼓励我们说:“在台上,你们就是主角,就是最棒的!”轮到我们上台了,同学们整齐得做着每一个动作,力求把每一个动作做得规范、完美。最终,我们还是没辜负老师对我们的期望,获得了第二名。
啊!老师,您像一架永不生锈的播种机,不断在学生们的心田里播下理想和知识的种子,您又像一把大扫帚,不停的把学生心灵上的灰尘无情地扫去。我打心眼里敬佩您!