我心中的太阳初中作文
每个人的心中都会有一轮太阳,如古代人物中的关羽,李白、曹操、吕布;有名球星影星,如成龙,C罗等;或是文学影视形象,如孙悟空、蜘蛛侠等。而我心中的太阳就是孙悟空。大家应该都知道孙悟空要说孙悟空有多厉害,大家都是有目共睹的,一个跟头十万八千里,一根武器重达三万多吨,也只有神仙和孙悟空才能举动吧。
昨天晚上我正读着《西游记》看孙悟空如何大闹天宫,棒打十万天兵天将,结果看着看着自己睡着了。在梦中,我梦到了一个大门站立在我的面前,我向前走去,推开大门发现大声在五指山下正在睡觉,我走向前说:“大圣还在五指山下没出来呢?”大圣说:“你是谁呀?怎么和我去拜我师傅那些人穿的不一样啊。”我说:“我是穿越过来的。”大圣呵呵一笑说:“不管你哪儿来的呢!我还有三百五十年零二十分钟就可以逃出这个鬼地方了。”我说:“我帮助你把符咒解了,你要帮我个忙。”孙悟空说:“小娃就要是把这东西理解了,别说一个忙,十个忙我都会帮你。”我来到五指山后,随便说了几句然后偷偷把咒印撕下来,这个弄好后,心里暗想:我真是太聪明了,读了这么多遍的《西游记》没白看要不然还找不到咒印呢,我走到大圣面前对他说:“好啦。”只听地动山摇大圣从石中飞出,找到我问:“你要让我帮你什么忙?”我说:“不多,也就两个忙,1。我要去天庭见见玉皇大帝2。我要做你的筋斗云。大圣点点头说:“好吧,我也不是那小气的人,上来吧。”大圣说着变出了筋斗云。我和大圣来到大殿前。大圣说:“你进去吧,我就不进去了。”我说:“好的。”心里暗想这家伙一定是怕再被压在五行山下。我跑进大殿里对着玉皇大帝说:“臣子来拜见您。”玉皇大帝说:“起来吧你是?”我偷偷观察过后,发现他头上的皇冠有一座泰山那么高。我回:“我是穿越来的……”
我和玉皇大帝相淡甚欢。告别他之后,又坐着筋斗云看了大好河山,这时仿佛有人叫我,我猛的一站了起来是梦呀!
孙悟空就是我心中的太阳。