初中烦恼作文
每个人都有烦恼。但你是否想过,克服烦恼时,你成长了呢?
还记得那天,大雨倾盆,风驰电掣。实在是不巧,我既没打伞又没带钱。这可如何回家啊。如果要是等到雨停,最早也得晚上了吧?向别人借伞?不行。这场雨来得太突然了。许多人也是泥菩萨过河——自身难保呢!有人也许会说我怎么不借钱,实不相瞒。 我性格内向。对我来说借钱可真算的上是我的烦恼了。
我踱来踱去,皱着眉头,心中七上八下的打着小算盘。最后,我一锤定音。借钱!但我和别人素不相识,别人如何相信我呢??
虽然我下了决心,但心中的紧张却没缓和多少。终于,我的幸运之神出现了,来了一个叔叔,我壮着胆子向他借钱,他竟同意了,而且不让我还了,我受宠若惊,这件事竟如此简单??
看着他远去的背影,我想:我已经长大了,我不再是小孩了。
生活中有许多烦恼,人们也证实在烦恼中成长起来的。不是吗?