想起在一年前的开学初,我第一次迈步走进了初中的大门;满脸兴奋地对着这个崭新、美丽的校园仔细打量。而在一年后,我再一次步入校园,在这个我曾经生活了一年的地方,我的脸上没有了当初的兴奋,是的,小园还是当初的那个校园,而我,却不是当年的那个懵懂而幼稚的我了!一年期的初中生活,改变了我太多!它,是我不再莽撞,不再做事不思后果,也使我见见地变得沉默寡言……是的,我不想接受这个事实——我变了——可我又不得不去接受!从七年级跨越到八年级,是知识量上的飞跃,更是心灵的飞跃,我正一步步地步入了青春,而青春而着实在我的身上绽开了鲜艳的花朵,这是一朵怒放的青春之花,散发着阵阵的芳香。
我似乎在又顽皮走向成熟哦,走向那个家长们一直用来评判孩子的好坏的词——懂事。可我不想这样,不是我不想懂事,而是因为这似乎紧紧地把我的心灵箍住,让它不能放松,不能去走自己想要走的路!可是父母为了我的现在,为了我的将来操碎了心,在我的身上给予了强烈的盼望,他们想让我牢记正确的话,想让我变得懂事,他们为我付出了许多,累了,希望我能自觉,给予他们一点休息的时间。一个很老的公益广告——一个家庭的组成,一个family的组成,依靠的是FatherAndMotherILoveYou(爸爸妈妈,我爱你)!父母为我付出的爱,让我懂得了感恩,我爱父母,爱让我放下了自己的路……
我逐渐在变得懂得感恩——我会在做任何事时都想到父母一分,父母的一个笑容会让我开心,父母的一滴泪水会让我哭泣,我会帮父母的忙,会想方设法出主意让父母开心……我越来越能看到父母的操心,越来越能感受到父母无私的关爱。我认识到,妈妈生气后,她的心里用也滴着泪,他一直是爱我的,那个父母不希望自己的孩子优秀?她,只是希望我变得更好;每一次生气,她的心里都是不舒服的。于是我便尽自己所能让她少生气、不生气,当她骂我时,只要说得是对的,对我是有利处的,我便学会了倾听,尽量不去顶嘴,以为我知道——顶嘴不但于事无补,反而会让她更生气,我不想看到他难受的样子,不希望听到她心灵哭泣的声音……我会时常陪她聊聊天,因为我知道——他,并没有多少的机会外出游玩。
新的一学年又来临,又一崭新的学期——我,有了一次心灵的跨越……