早上起来拉开窗帘,哇,外面正在下雪,那雪景真美!
走在上学的路上,惬意的欣赏着雪景:大片大片的雪花忽上忽下,时起时浮,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花,使人感到有如片片飞絮的轻柔,点点晨露的晶莹……
二节课后,我站在走廊上,望着校园,呆住了,我感到自己看到一片童话世界的雪景:雪姑娘提着花篮走入校园,她撒下一朵朵洁白的小雪花,小雪花在空中纷纷扬扬的飘落。突然,刮起一阵风,小雪花高兴的跳起舞来这时候学校房顶的雪更厚了,像堆满了白色的棉絮;操场的雪更厚了,像铺上了白绒绒的地毯;松树上的雪更厚了,像一个个奶油雪糕。还有许多穿着五颜六色衣服的学生们在操场上玩耍,更是让操场变的绚丽无比。
中午,太阳挂在空中,并不像夏天那么炎热,而是令人感到温暖。我这时才跑下楼,一边堆雪人一边享受阳光带来的温暖。
晚上,我躺在床上,看着玻璃窗上结着的冰花,我感到欣喜。那画面多么神奇清新!有的像南国棕榈树;有的似春天满野的野花;有的呈现出一个光怪陆离的世界好似桂林美丽的岩洞。
慢慢的,看着玻璃窗幻想的我睡着了……
今天早晨,我刚走出家门就被细细的雪打在脸上,凉泌泌的,给人一种舒适的感觉。渐渐地,雪越下越大,像飞舞的花瓣,一簇簇地从空中落下来。落在了身上、脸上,偶尔钻到脖子里,真是舒服极了。
眼前的路是一片洁白。我走在雪地上,好像在一块松软的白色的地毯上,脚下还发出“咯吱”,“咯吱”的响声,可好玩了!街道、房屋,都笼罩上了一层白茫茫的厚雪,路旁那些落光了叶子的树木,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,整个大安城简直成了一个粉妆玉砌的世界,真是美极了。
走进校园,哇!整个操场盖上了一层厚厚的被子,看上去真是洁白无瑕的羽绒被。真不忍心踩上去破坏它。偶尔飞来几只麻雀,在“被子”上留下它们如花的脚印,一串串,一排排,像是精心绘制的艺术画。
再看看甬路两旁的柳树,迎着风挺直了身子,像一个个卫士守护着校园,从它们身上飘下,型得玉屑似的粉沫落在我们身上,脸上,弄得我们痒痒的,情不自禁地笑起来。
我爱迷人的画,我更爱雪白的家乡,雪后的校园。