初中的美丽作文400字
时间是万物生长的条件,是一项事业成功的保证。今天对于人生来说是一瞬,但它也许是举足轻重,也许承前启后,也许将决定你的一生。
也许更期盼明日,也许老年人更怀念明天,其实昨天与明日是一块硬币的两面,但有些人却不知道翻转过来把两面都看一看,以至于失去了许多东西。
今天是一件披在身上的棉被,虽然不太阔气,却能够挡住寒气;今天是拧开水龙头冲出的清水,可以洗衣,也可以变为一杯香茶;今天是你搬来的一块砖,虽然微不足道,但垫起了你明天的一段高度。其实,今天是美丽的。
今天我后悔了,为许许多多的“今天”而后悔。在那些日子里,曾有过别人的辉煌与失败,也有过我的辉煌与失败。我曾经,乃至现在都在拥有时间,但我却不知道怎样支配它们,怎样支配今天,怎样让今天过得毫无遗憾。我想去看完全世界的航天发展史,我想去遨游太空,我想去学习超音速飞机的制造,可惜我没有时间,我深悔过去没有在某一个“今天”中完成这些事,我企盼在某一个“明天”中完成这些事,但可能在某一个“明天”中同样深悔某一个“今天”没有完成这些事。
后来我觉得生活中的一些事,既不能埋怨于过去,也不能寄托于未来,而应该实现于今天。因为我们所有的事,都发生在今天。所以今天是最美丽的一天,永远都是;今天也是唯一可以信赖的一天,永远都是。如果没有今天,我们将一无所有,包括明天。