初中的老师作文
提起笔,我就想说:周老师,我想您!
周老师是我的小学班主任,她个子高高的,一条乌黑长发托在身后,给人一种神秘感。如今,我已经迈向了更高的一个台阶——初中,周老师的影子时常在脑中浮现,因为——周老师,我向您!
提起笔,我就想说:周老师,我想您!每当上课时,眼前已不是长发飘逸的您,便会勾起我的一丝伤感。老师正绘声绘色地上《最后一课》,我的心如打翻了的五味瓶,五种味道混合在一起,苦涩代表想念——在小学的最后一课,只是一种悲伤在心头萦绕。伤,在空气中飘荡;泪,在心中流淌……六年的光阴就要用橡皮擦去,留下一张白纸去谱写初中的赞歌。这张纸留下的印迹比钻石闪亮,比水晶珍贵。周老师,我想您!
提起笔,我就想说:周老师,我想您!我不再是小学生,初中的生活忙忙碌碌,您独特的教育方法总时隐时现。您喜欢带我们挑战薄弱环节,我们闯关成功了,开展活动就是奖励。还记得那次“蜈蚣比赛”当我看见低年级的同学也在玩这个游戏时,快乐遍布全身。周五您宣布了活动注意事项,女生们积极踊跃,男生们也蠢蠢欲动,各组开始练习。大家蹲在地上,抱住前面同学的腰,艰难的蠕动前行,地球上的新新蜈蚣正沐浴在阳光下……我们摔倒了,流汗了,喊累了,但个个春光满面,八条巨型蜈蚣努力着,爬向终点。但八条蜈蚣成功到达时,欢呼声在操场上绽放最美丽的花,活动在呐喊中画上句号。现在,学习生活就是马拉松长跑,成功在无尽的努力中,是堵塞的马路,没有缝隙填充我们需要的欢乐。活动?天方夜谭。只有载思绪的时光机,回忆我内心的笑声。周老师,我想您!
提起笔,我就想说:周老师,我想您!新操已经学完了,离比赛还会远吗?德、智、体、美、劳。“体”六年级的那一次运动会是一次世纪飞跃。比赛前,您对我们下了“将军令”,要稳拿冠军的荣誉,坐牢第一的宝座,为小学画上一个感叹号!这个重担,似乎又小菜一碟:3班和我们不相上下,可我们那也是人才济济呀!您给我们打气,为我们加油,陪我们训练,只等比赛了!激动人心的时刻到了,运动会的脚步如鞭炮一般。100米的刺激:30米,20米,10米…一瞬间,空气凝结了,只见第一的飞跃在一秒钟记入永恒的历史;体育委员扔留下完美的奇迹。您用相机留下我们的精彩瞬间,用一杯水洗去我们的疲惫汗水,用关心温暖我们的败后心窝……训练迎来比赛,努力换来成功,名次用来让您微笑。我们做到了!什么时候,才能在如此呢?周老师,我想你!
提起笔,想起您;休息时,想起您;疲惫时,想起您;无时不刻都——想起您!
20xx年8月8日,那是我们的约定……
提起笔,就想说——周老师,我想您……
………