初中冬天的作文
一年四季,每个季节都有各自的希望。春天像一个机灵活泼的小姑娘充满生机,充满希望;夏天像一个活泼好动的青年,秋天像一个成熟的果园,到处都在丰收;冬天像一个庄严的老人,到处都飘着雪花,这不,冬爷爷又在吹他的冷空气了。
今天早上,我一觉醒来,发现树上的叶子上仿佛落了一层雪,而且温度也降低了,一下子降低了3-4度,而且外面也起了大雾,灰蒙蒙的一片,什么也看不见,深冬的季节终于出现了,而且昨天还没有感觉到这么冷,树上和地面上都结了一层霜,仿佛昨天晚上真下雪了一样,我知道,深冬马上就要来了。
屋子外面的温度也降到了零下5-6°,我感觉,如果这个时候倒一点水下去的话,也会结成冰块。
我吃完饭,写完作业,就第一时间冲到了雪地里,哇!好滑呀!外面没有多少人,在外面的把自己包成个北极熊,那样子可真好玩。
走到马路上,越来越多的人出现在我的眼前,但是没有几个人骑自行车,可能是因为路面太滑了吧!
冬天虽然看着没有任何希望与生机,但在地面下正孕育着新的生命的希望,到了春天,这些生命的希望才会崭露头角。
深冬到来了,就代表距离春天已经不远了,冬天,也是我最喜爱的季节,又可以打雪仗,也可以堆雪人,冬天,也是奇妙无比的,虽然地面上看似没有生机,却孕育着新的生命的希望,冬天也是个美好的季节,可以在雪地里玩耍,嬉戏。
啊!可爱、美丽、奇妙无比的冬天,我爱你!