初中春的作文300字
故乡的春是美丽的,我爱故乡的春。
故乡的春彩色的,郁郁葱葱的小树林是我们常去的地方,长长的柳枝垂下,如同一头乌黑的头发细腻柔滑。蝴蝶来了,它在我眼中是春的使者,扑闪着美丽的翅膀,欢快的跳着舞,一缕阳光穿过树枝渗透在了正在跳舞的蝴蝶身上,将欢快的身影投在了大地上,美丽极了,我们拿着扑虫网悄悄用网在后面轻轻向下一扑,蝴蝶就被罩在其中了,我们几个小孩在那手舞足蹈,抓住了抓住了。但是看着被我们罩住的美丽天使,又有一些不忍心,又把网打开放走了它。
茶余饭后无事之余,这片美丽的小树林变成了我们快乐的宝地,捉迷藏,编柳帽,做栁笛是我们最喜欢做,也是最常做的事了。躺在树林的草地上享受着小树林带给我们的惬意和欢笑。是一种非凡的幸福!
树林的小路弯弯曲曲,如同游子对家乡的思念一般,蔓延无尽头,小路两旁开满了五颜六色的野花,勤劳的小蜜蜂飞来飞去,泥土也是芬芳的带着春天的气息,陶醉人心。
故乡的春有花香,也有蝴蝶漫天飞舞,有微风也有柳条朵朵思绪,有阳光,也有花草争芳斗艳,故乡的春,又来了,这么美,这么迷人。
我爱故乡的春!