初中春的作文300字
春天有许多美的风景,不过最引人注目的,还是那青翠的绿芽和水灵灵的鲜花。
瞧,柳树上探出了一个个好奇的绿脑袋,仿佛在甜甜地说:“春天呀春天,我真想看看你美丽的身姿!”搞得春姑娘害羞了呢!
小草从泥土里挤出,探着头打量眼前新奇的世界,一花一木都吸引着它的小脑袋,而且它还不忘扭动身子,“更上一层楼”呢!
花儿们也不甘示弱,开始展示她迷人的身姿。
小巧的迎春花最先开放,因为它要迎春嘛!那一簇簇小黄花,好像一位位小姑娘,穿上黄色的四叶群,去参加春的晚宴。
油菜花也娇艳的开了。看它那嫩黄的花瓣,真让人不知道是该留它为一朵小黄花,还是该化它为一串饱满的果实。从黑黑的泥土中钻出绿色的嫩芽,绿色的嫩芽长成直直的枝干,直直的枝干中透露出片片绿叶,片片绿叶又沁出嫩黄的花瓣,让人赞叹不已。
它们也积极地散发出沁人心脾的花香,来衬托自己美丽的衣裳,而这花香也引来了蝴蝶和蜜蜂,它们为花儿跳了一支又一支舞蹈,来表达自己对花儿的深情。
花儿和绿芽,是平凡的,也是不平凡的,它们组成了春天最美的风景,让春天美不胜收!