初中春的作文300字
早晨拉开窗帘,外面又下起了蒙蒙细雨。这已是入春以来第三场春雨了。每次都淅淅沥沥下一整天。今天又是星期天,原打算去踏青的我未免有些失望。妈妈看出我内心的沮丧,决定带我去游雨中的湖广公园。
走进湖广公园,我惊得差点跳了起来。才几天的工夫,春姑娘便把湖广公园妆扮得焕然一新。瞧,柳树姑娘正梳洗着绿色的秀发。桃花妹妹们也争先恐后地向人们微笑。有的完全张开笑脸,有的还有些害羞正偷偷地瞧,它们把桃树打扮得那么美丽。从远处望去,就像一位穿着粉红色衣裙亭亭玉立的少女。迎春花姐姐同样不甘示弱,你争我抢地展示出自己那优雅的身姿。不远处的草坪中,小草弟弟也钻出了大地母亲的怀抱,正尽情地允吸着这甘甜的乳汁。
漫步着,漫步着,不知不觉中来到湖的附近。从远望去,小湖在春雨的笼罩下朦朦胧胧,像童话之中的仙境一般。从近处瞧,小湖波光粼粼,有几只白肚皮黑绒衣的燕子忽上忽下,像在表演空中芭蕾。站在高高的凌波桥上,湖面尽收眼底,宽广辽阔,让人感觉春的气派。真美!!
我爱你,湖广公园的春!