初中春的作文300字
春是美丽的,美是哪里来的呢?美是春游的人们在波光粼粼的湖面上泛舟的水波,美是鸟儿在林间的谱写的五线音符,美是农民伯伯扛着锄头在田间播种希望的弯背曲线。美,来自心灵的发现。
当我看到春的第一眼是小区里的柳树,暖暖的春风拂过,柳树吐出了嫩绿的新芽,一两天过去了,有几片不安分的叶子早早的探出头来,沐浴着着春天的阳光。没过多久,我就看到她油绿的秀发都以到了腰间。我常常看着绿的发亮的枝条出神,放佛自己就是那棵柳树,在春风中尽情的彰显生命的张力,畅饮着清凉的河水,让每一个细胞都感受着河水的滋润。何时我的辫子也能这么长这么亮呢,或许还要再等几个春天吧。那时我一定要散下头发,在料峭春风中肆意奔跑。
田野间是紫色牵牛花的天下,鹅黄色的迎春花簇拥着牵牛,形成一片此起彼伏的紫色海洋,而我独爱那万籁从中星星点点的白花,那是花海的浪花,告诉人们海洋的尽头。一阵“海风”吹过,那是世间最醉人的酒。
我爱春天,爱她的欣欣向荣,更爱她无私唤醒大地的母爱情怀。春天,我也将希望埋在心的土壤里,我用困难滋润着它,我用灿烂的微笑照耀着它。相信它会在不久的秋天,收获丰硕的果实。