初中春的作文300字
春天的雨是柔和的,只见春雨在树枝、树叶上跳动着,留下如烟、如雾、如尘的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。春雨又是无色透明的,它把树林洗得更葱郁,把青草洗得更碧绿。慢慢地雨停了,整个世界被过滤得干干净净。
“春意绿中生”,从树枝上可以看到点点新绿,迎着和煦的春风,小草睡醒了,从土里钻了出来,好奇地打量着这个世界。不一会儿,这儿一丛,那儿一簇,像铺上了碧绿的毯子。
花是缤纷的,它们都来进行选美比赛。桃花粉得像绚丽的霞光,梨花白得像一片片雪花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤地工作着,小燕子也从南方赶来,为春光增添了几分生趣。
风是轻柔的,它像妈妈的手轻轻地抚摸着你。山青了,水绿了,湖泊明镜似的闪着光。那边垂柳长出了新叶,碧绿的枝条在风中摇摆。在大片的麦田里,绿色的麦苗饱吸着春天的阳光雨露,迎风茁壮地成长。
春天是播种的季节,是万物复苏的季节,也是欣欣向荣的季节!