初中春的作文300字
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来。
沉睡了一个冬天的小草们偷偷地探出小脑袋来,揉了揉惺忪的睡眼,望了望四周的美丽景色,不禁赞叹道:“春天真美啊,我还从来没见过这么美的春景呢!”小草嫩嫩的,绿绿的。远远望去,向海上卷来的一道道碧浪。
杜鹃花,迎春花,牡丹花,你不让我,我不让你,散发出浓浓的清香。红的像火,粉的像霞,白的像雪。引来许多蜜蜂,在花丛中“嗡嗡”地工作着。闭了眼,路上仿佛已经开满了杜鹃、牡丹和迎春。野花遍地是:杂样儿,在这绿海里点缀着,像玛瑙,像珍珠,还闪呀闪的。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”是呀,春风就好像是巧匠手中的剪刀,为世间万物修枝剪叶。鸟儿将巢建在树枝上。“叽叽喳喳”欢快的叫着,唱出悠扬而又动听的曲子 。 雨是最寻常的,一下就是三两天。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。人家屋顶上全笼着一层薄薄的雾。俗话说“一年之计在于春”无论是顽皮的小孩子,还是健壮的青年和中年人,还是体弱多病的老年人,都在忙碌着。那是因为,她是一个新的开始。
春天像母亲的手抚摸着你,带给你无限的希望,又像老师慈祥的面孔,给予你莫大的鼓舞!