初中的美丽作文
低下头,并不代表放弃;低下头,也不代表失败。低下头,你可以更加了解人生;低下头,你可以更加明白人生的真谛。
——题记
在人的一生中,多多少少都会有低头的时候。但是请你不要害怕,低头是人虚心的表现,是人进步的开始。由此可见,低下头也是一种美丽。
在武将廉颇的眼里,一个只会说几句话的文相蔺相如怎么能职位比他高呢?于是处处与之作对,出言不逊。而蔺相如并没有跟他计较,而是道出了“先国家后私仇”的君子之言。这话着实令廉颇汗颜,于是就有了“负荆请罪”的佳话。蔺相如如此的坚忍让人钦佩,而廉颇最后低头认错更让人敬仰。正是廉颇的低头认错和蔺相如的忍让受到了人们的尊敬,同时也为国家稳定做出了贡献。由此看来,低下头可以“将相和”,可以使国家稳定。低下头可以化解矛盾,这不就是低下头的美丽吗?
文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》,孙子膑脚,《兵法》修列,不韦迁蜀,世传《吕贤》,韩非囚秦,《说难》《孤愤》……司马迁在《报任安书》中告诉我们∶人生之路多坎坷,磨难与艰辛处处存在。这些史学家,没有被困难吓住,在关键的时候都没有放弃希望,专心的完成了自己的著作。由此可见,低下头能使人奋发图强,使人完成自己梦想,这不就是低下头的另一个美丽吗?
霍金先生全身瘫痪,唯一能动的只有几根手指,但他的《时间简史》让多少人为之倾倒为之疯狂啊!奥斯特洛夫斯基歪歪的脖子,不太规则的脸让人感到几分恐怖,但他却用一部《钢铁是怎样炼成的》让多少人热血沸腾,顶礼膜拜啊!曹雪芹“举家食粥酒常赊”,他的生活够艰难了吧,但他的《红楼梦》让多少人为之辗转反侧,彻夜难眠啊!这些名人或多或少都受到过别人的嘲笑,但是在别人嘲笑时,他们低头沉思着自己的作品,最终让人刮目相看。如果你在受到别人的嘲笑时也能像他们一样,最终会让人刮目相看的。低下头能化解自己的委屈,使自己向成功的彼岸又近了一步,这不是低下头的又一个美丽吗?
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。低下头,你会增强自己的自信;低下头,你会明白生活的意义;低下头,你会明白生活的真谛。凡此种种,都说明了一个问题,低下头是美丽的。人生短暂,低下头的美丽会让你的人生更加精彩、更加美丽!