初中的老师作文
陈老师,我赞美您!您就像蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们在茫茫学海了里指明了道路。老师,我赞美您!您就像桑树,默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来的春蚕的精神。老师,我赞美您!您就像辛勤的园丁,细心培育着祖国的花朵,使这些花朵茁壮成长。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的名句。我们的老师不我们的老师不也正有这样的精神吗?老师把我从一个无知的孩童,培养成一个德,智,体全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师,是您给了我知识,给了我力量,给了我战胜困难的勇气。老师,我永远感谢您!
不知您是否记得,那是一天的早上,您把我喊过去,说让我参加朗读比赛,我犹豫了不敢向您开口,你仿佛看透了我的心思,说:怎么不行吗?,我也不说话,您给我说这正是锻炼我的时刻,不然以后找工作怎么办?我突然明白了。老师,是您给了我知识,给了我力量,给了我战胜困难的勇气。老师,我永远感谢您!
老师,我赞美您!赞美您的辛勤,赞美您的无私,赞美您为我们付出的一切。老师,谢谢你!有勇气。