初中真好作文
陪伴你的人或许数不胜数,但对你默默无声、无私奉献的却寥寥无几。有你,正好!
伤心之时逗我笑
正值叛逆期的我们,总会面对着家长的唠叨,难免显得不耐烦。再加上学校里繁重的学习任务,接二连三的考试,让我们应接不暇。有一次我的英语考试发挥失常,成功地夺得了我上学以来最低记录的“冠军”,这次考试宛如晴天霹雳般让我打了个寒战,看着我的卷子我的眼圈渐渐发红,一个个镜头在我脑子里闪过:妈妈又要失望了!因为什么出的错?为什么不仔细审题?没有学扎实吗?是不会还是没有学扎实,找找原因……想想这一连串的提问,我不禁抱头痛哭起来。她也知道了我的成绩,下课之后立马坐到我的旁边,拿起我的卷子,认真地看了看,然后拿出一支笔,开始给我一一讲解,她很认真,讲完之后还不忘问问我:“听懂了吗?”讲完题她又拉我出去,傻傻的样子不禁让我破涕为笑。在脑袋边放一个剪刀手是她的标志性动作,她,阳光、开朗、活泼,就是这么一个她。有你,真好!
生病之时给我暖
她,是一个非常细心的女孩。每次我感冒或者不舒服她总能第一个发现,关心地问怎么回事,让我多喝水记得吃药,那唠叨功夫一点不比妈妈差。我脸上起痘痘了,她不让我吃这不让我吃那,摔着了她让我抹这抹那,还时时刻刻为我准备着创口贴,我有了黑眼圈,她也会问:“昨天几点睡的?几点写完的作业……”跟个妈妈一样无微不至地照顾着我。就跟歌词里说的一样:我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。有你,真好!
她,是我众多朋友中的一个;她是待我真心朋友中的其中的一个;她,像个太阳,自己时刻绽放着光芒而又时刻温暖着我。她,是——陈雨欣!一个和我同名的女孩,缘分让我们相遇,我想对这个贴心、开朗、活泼的女孩说:“有你真好!”