初中的我作文
“你这个丫头,一个鼠胆怎么生存啊!”这是妈妈又在数落我了。没错,我是一个年满十二岁却胆小如鼠的女孩,世界上的许多东西都是我惧怕的大敌。
我怕凶狠的恶狗,害怕抓人的猫,甚至连和我同病相怜的老鼠我都怕得要命。要说我因为胆小而闹出的笑话啊,还真不少。
这天晚上,我正舒适地躺在床上看书,忽然房间里不知从哪儿传出了一阵“吱吱呀呀”的声音,格外刺耳,听着叫人心里一阵胆寒。我再也静不下心来了。隔一会儿,那讨厌的“吱呀”声音又凭空出现了。直觉告诉我,我的大敌——老鼠先生来侵犯了!我慌慌张张地溜下床,惊慌地来不及套一件外衣,来不及穿好拖鞋,就像被仇家追杀似的光着脚丫子冲出了卧室,见了家人顿时像见到救兵,我结结巴巴:“老鼠!救命、救命啊,老鼠在我的房间里!”爸爸前去灭鼠,妈妈盯着我的狼狈样:“你呀你呀,不知在怕些什么,那老鼠能奈何得了你这个大活人啊!”
还有一次更是令我终生难以忘怀。
我们去乡下姥姥家过大年,这个年啊,过得我那叫一个胆战心惊!刚到门外就听见一阵“汪汪汪!”的猛烈犬吠,好几条目光凶恶的大狗虎视眈眈,我忽然觉得头脑被谁重重地击打了一下。紧紧扯着妈妈的衣服,躲进妈妈的怀抱,我挨着墙一步步小心翼翼地靠边走着,生怕一个不小心得罪了狗大爷。
还没好好落座呢,一只鸡不知又从哪儿杀出来了!这可是一只不怀好意的公鸡,更堪称“战斗机”,红火的鸡冠子,脖子伸得老长,贼溜溜的黑眼睛炯炯有神,笔直的鸡爪子踏在地板上显得那么有力。公鸡扇动着自己羽绒丰满的鸡翅膀冷不丁就飞到了我的跟前,“咕咕咕”一阵啼鸣,我又像遇见了炸弹似的迅速弹开了了。这下一来,我就成了这个小院里人人可欺的对象了。就连一只猪都能冲我鄙夷地摇尾巴。这也难怪,谁叫我有这么一个怕这儿怕那儿的性格呢。
在姥姥家如坐针毡地熬过了几天,终于等到了年夜饭。可这顿饭啊,哎……我坐在桌子上兴奋极了,忽然大伯不知从哪儿牵来一个“宠物”——一头毛色乌黑、威风凛凛的大狼狗!我吓得顿时腿软,不停地紧张绞着手指,舌头也发干。大狼狗的眼神是那样绝情,凶狠,盯着我就像在宣判我的死刑。吃饭时,大狼狗就像赶集似的在桌子下窜来窜去,我咬着一根骨头,大狼狗如一只离弦的箭飞过来,张开了血盆大口,我吓得砰地一声摔下碗,“啊!”发出一声撕心裂肺的惨叫。大狼狗被大人赶走了,可显然一副不的目的誓不罢休的架势,总在我的腿边转悠,只要一瞧见大狼狗的样子,我就吓得如坐针毡。
惹不躲得起,索性,我站到了椅子上吃饭。一会儿后,大狼狗又像发疯似的从背后突袭我,“汪汪汪!”的嚎叫吓得我一个趔趄,摔在地上,手心传来火辣辣的疼痛,紧接着哇哇大哭,滚烫的泪珠从脸上滑落。结果,好好的一顿年夜饭变成我的哭闹大会了。
哎,我这个鼠胆子,什么时候才能练成一个天不怕地不怕的虎胆呢?