初中的美丽作文600字
在教室不起眼的角落,我抬头仰望“花园”中绽放嫣然的花朵,熟记着自己的平凡。直到那一次,音乐老师挑选着合适的人选进入合唱团参加比赛。还记得老是笑语盈盈地对我说:“你入选了。”“我?……”我不行的,我想要拒绝,话语却凝在嘴边,不知为何,却有想要一试的心理。
接下来便是不停的训练和纠正,反反复复。我坐在椅子上,拿着歌谱,一脸虔诚地记着每一句歌词,每一个音符,老师钢琴上流淌出的每一个旋律都在心中默默地将它们记熟。虽然有时会跑调,但平日里有些懦弱的我却有着一股不知从何而来的坚持与努力。也许是想证明自己,证明自己也能在那一片花园美丽的绽放。
每每放学在家,我总会在镜子前练习着动作,挥手、屈膝,镜子中的女孩眼神专注而坚毅。睡觉前,总要亲亲吟唱几遍,旋律从刚开始的怯怯渐渐变得自信优美,声音中带着希望与期待。
过了近月的练习,终于要演出了。五彩的灯光柔和的洒在身上,摄像机的镜头对准了我们,数百双眼睛看着我们。老师的手指在琴键上飞快跳跃,我松开被攥出褶皱的裙角,抛开以前的胆小懦弱,唇角扬起一个甜美的微笑,自信地望着评委,唱起轻快优美的旋律,双手随着音乐摆动,双脚轻快变换着步子。刹那间,我忘记自己正在比赛,忘记面前还有评委,我仿佛就在自己的青春舞台上,用自己的歌自己的舞,谱写着我的青春乐章。
我倾尽之前所进的一切努力,拼尽全力,在舞台上绽放出我最美的花,台下掌声同时响起,我低头便看见了自己彩色的裙角,似花的花瓣,用着最动人的色彩。不知何时我的眼中竟噙满了泪水,模糊泪花中,我看到老师满意的点头。
那一刻,我才明白,花并非不开,只是花期未到,唯有用所有积蓄的力量,才能有最美的色彩,最美的绽放。