初中的老师作文600字
四年前那个夏意未散的初秋午后,阳光以一个很平静的方式落满脚边,两边铃声响过的街道显得是格外的静。然而一位大步流星,行步如风的手捧着黑色电脑的青年就这么推开了教室的大门,也走进了我们的生活。
虽说小学六年也换了不少的科学老师了,但他留给我的印象唯独最深。
我们的科学老师姓朱,总喜欢穿一件羊毛衫加牛仔裤,脚上蹬一双黑漆皮鞋,永远戴着他那黑边的细眼镜,给人一种博学的感觉。
台上那个老师总是活力四射激情飞扬得唾沫横飞着,还时不时地在黑板上画几个标准的圆、三角形、正方形等等的。朱老师对我们也很严厉。有时候做考卷分析错题时,他总会说把书翻到第几页第几页认真看看又或是再让我们抄个十几遍的。有一次我日食月食的成像图还是没有画对,活脱脱被罚了一百遍,真是画的差点累死,都恨不得用起“鸳鸯笔”。一直以来都直呼他的大名,暗地里也被他听见了好多次,也未见他生过气。貌似还有人用他的名字改编了首歌来的。他会跟我们班的傻子男同学说蜜蜂飞到你裤裆里去了这种话。他会带我们自制汽车;去学校后花园的草坪里捉虫子;去寻找遍布的蜗牛。还会教我们使用显微镜,观察叶子的剖面,水中浮动的小生命。我们将红领巾、头发、橡皮屑什么的放在镜片里观察地不亦乐乎他也没有破口大骂。
然后现在我们长大了,一下子一个个全部都不声不响地离开了,理所应当地走了。回头望去,一点点在尘封中的记忆又被拾起,一瞬间不知该怎样去形容,语无伦次地连感谢的句子都凑不齐。
那段没有压力没有拘谨没有束缚的肆意的年华,那个启蒙了我的勇气我的好奇心我的科学思想的老师,由衷地在这里万分感谢。
他是我的老师,他长得不帅也不美皮肤黑黝黝,但在我心中他就是最美。