初中的我作文600字
他是一个再普通不过的人。他的激励,一直深深地影响着我,让我至今都无法忘怀。他的激励,伴我远行。
那是一个雨天。伴随着一声震耳欲聋地雷鸣,我从考场中走了出来。雨水倾盆而下,小鸟们惊叫着飞去。连老天爷也在嘲笑我吗?我不甘地想。是的,我考试失利了。就在这时,一个瘦骨嶙峋的老人出现在我的视线中,他的后背湿透了,透过那层薄薄的白衬衫,我看到他佝偻着背,脊骨外只剩一张皮。我实在不忍心离去,连忙上前。他似乎有所察觉,问道:“你是......”我没有回答,只因我发现,他是一个盲人。有种特殊的情感驱使着我,一定要送他回家。他答应了。再后来,发生了一件令人感动的事。在如此恶劣的天气下,我被一个井盖绊倒了。接着,老人竟奋不顾身地将井盖复位,只为保障过路人的安全。我感动极了,豆大的泪珠,争先恐后地从眼眶涌出。一切尘埃落定,再次上路。顷刻间,已经走到老人家的门口。在这一路上,我曾向他诉说我考试失利的事。送别之际,他没有立刻离去,转过身,说了一句我至今无法忘怀的话:“遇到困难,挫折都不要惧怕,不要气馁。你要相信,风雨之后总会有彩虹!”就是这么一句话,一直影响着我,伴我至今。
在那之后,我一直都保持乐观的心态,是他的激励陪伴着我。
很快的,像是一眨眼的功夫,第二次考试迫在眉睫。我紧张极了,害怕同上次一样。此时,我的耳边再次响起了那句话:“风雨过后总会有彩虹!”我突然有了信心,燃起希望。考试开始了,但我一点也不紧张。因为我不怕失败,就如同老人那句话所说。功夫不负有心人——经过我的不懈努力,最终我取得了自己理想的成绩。
他既平凡又不平凡,他的激励伴随着我成长,一直走到今天。未来我会秉承着他的激励,勇往直前,伴我走过以后的多彩人生。