初中的老师作文400字
老师的手不像音乐家的手那么优美,不像雕塑家的手那么精致,也不像画家的手那样能画出活生生的东西。我们老师的手很普通很普通。
语文老师的手像一个知识渊博的学者,教着我们中华的汉字;数学老师的手像一个开启数学的钥匙,让我们学到了更多的数学知识;体育老师的手像一个让我们身体健康的灵丹妙药,让我们的身体永远健康;省情老师的手像一个教我们礼仪的好的学家;微机老师的手像一个个计算机上的符号,让我们懂得更多计算机方面的知识。
每当我犯了错误的时候,老师的手总会像扫把一样,扫去我心中的灰尘,让我不再犯这样的错误。每当我灰心时,老师总会用手抚摸着我的额头,好像在说:“别灰心,你一定能做好的。”每当我考试成绩差时,老师总会用手拍拍我的背,好像说:“一次考试不代表不行,继续努力,相信你会考出好成绩!”
每当夜晚的时候,老师的手就在灯下批改作业。她有时皱皱眉头;有时高兴地笑;有时仔细地看看;有时认真地思考。
老师每时每刻都在关心着我,照顾着我。我爱我的好老师,更爱我们老师的手!