初中的美丽作文400字
烂柯山位于衢州市柯城区石室乡境内,它山不高却非常有名,是省级风景区,也是我们衢州的围棋胜地。
首先映入我们眼帘的是大棋盘,它是中国第一大棋盘,上面镶嵌着小圆桌般大的黒、白棋子,大概可以容纳的下像我们二三个这样大的孩子,这么大的棋盘和棋子真像是巨人用的棋盘和棋子。
这些棋子是用大理石做的,白色的大理石上有着乳白色的花纹,黑色的大理石上则有黝黑色的纹斑。据说白棋子和黒棋子是按照围棋古谱摆成的,现在也没有人能够解开哦!
不知不觉中一抬头,看见了天生石梁。天生石梁是是拱形的,像一条巨龙横跨在两座山之间,气势磅礴,非常壮观。天生石梁上有一条“缝”,在爸爸妈妈的帮助下,我爬了上去看个究竟。沿着陡峭的山路,我们爬了上去,啊!
原来这就是名声在外的一线天!我们胆战心惊地走到一线天旁,猫着腰小心翼翼地走着,越走越窄,到最后我只有学着刚出生的婴儿一般爬了过去,而爸爸妈妈则“前功尽弃”退了回去。
这次游烂柯山真是别有一番风味,因为这里既有古老的传说,又有美丽的风景,你也想来看看吧。