初中友情作文600字
我和心兰做了五年的朋友,从三年级第一次与她对视的那一刻起,一直到上周末,这之间的时间我们就是别人所说的——朋友。
第一年我们非常的腼腆,对彼此都非常的客气,那种关系是同学吧。
接下来我们的关系开始发生着微妙的变化,从同学到朋友,从朋友到好友,从好友到密友。这之间发生了多少酸甜苦乐……
我曾经天真的以为我们的友情会天长地久,可是直到那天我才明白,原来友情也有界限。
那天,天气很闷,给人以烦躁的感觉。我的直觉告诉我今天一定有事发生。
友情的界限
从那后,我们几乎不说话,我的身边
再也听不到欢声笑语,再也听不到某人讨论她的偶像,再也……
我不禁自嘲,以前那些山盟海誓哪去了?人们常说爱情的背叛令人心痛,可我觉得友情的抛弃更令人撕心裂肺。每一天,她和小芳都手拉着手进进出出,灼痛了我的眼睛……
其实我早已察觉,只是我一直在欺骗自己,每次的爽约,每次不耐烦的语气……也许,她认为小芳比我更适合做她的知音。
算了我们已经说过不再说话,她的事又与我何干呢?
很快我又叫到了新的朋友,她叫静儿,她和她的名字一样,很文静,做事很淑女,对人也很贴心。渐渐地我们的关系越来越熟,我也渐渐的喜欢上了我这个新朋友,那个叫静儿的女孩。光阴似箭,转眼,我们冷战已有一周,可我已不在乎,虽然我会在某个寂静的夜晚突然想起那个曾经令我哭令我笑的女孩----心兰。
心兰你知道吗?我曾天真的以为友情没有界限可是,因为你,我见识了到了,原来友情真的有界限。