初中的老师作文600字
“大家好,我叫周漠康!”回忆起初二那个吹着绿色的风的季节,一个穿着粉色新潮t恤的高个子瘦老师的身影久清晰地印在眼前。“你们可以叫我周教授,你们看我这身材,是不是越教越瘦啊?”俏皮的语言让不能称得上美的笑容显露在瘦得只有皮的脸上。
一个活泼古怪的人,我不曾想到,会给我留下这么深的短暂的温暖故事于是,几个月的嬉笑和打闹存在了。但班主任却说,他是个全才。期中考试前夜,大家在与题海作斗争,而我只能与胃痛抗争。死死冷汗从额前渗出,我咬咬牙,这是怎能请病假!我又咽下一题,胃又翻江倒海。同桌看了我一眼, 淡淡问了一句:“没事吧。”我抱着膝盖摇摇头,他放下书,报告了刚从隔壁班回来的班主任。我抬起头,冷不丁的对上了同桌又低头复习。班主任把我带到办公室,打了电话给家长,又去隔壁班了。空旷的屋子只有未冬眠的蝉的鸣叫声,此起彼伏,响着闷热的空气。习习冷风从窗户吹来,我出了一身冷汗,却到了个冷战。门被推开了,是把妈吗?我微抬头,不是。“呦,小胡嘛!怎么了,小脸煞白?”周老师还是满面春风,我有点羡慕他了。他看看我死死按住的部位从饮水机里倒了一杯水递来,又顺手关掉了扇:“来,喝杯水吧,胃痛的人就得喝点水。”我接过,是温的,不冷不烫,水顺食道滑入,很舒服,很暖和, 夏末的暖和。我突然间有种震撼,有种酸涌上鼻头。
那个没有星星的夜,他在陪着我聊天,说着笑话,什么他女儿班上的男生又拽女生辫子啦,什么又有老师在网上遇到恐龙啦,让我似乎忘记了胃痛。他的爽朗,他的细心,是夏末给我的颜色。他是个全才,他用正统的行楷,不经意间写出了一段我们的故事。