初中我的朋友作文600字
我的朋友就是书,原先,我根本不知道书的好处,我要看书,就只是看一些什么漫画书,就算是要我看一些有意义的书,我只是囫囵吞枣的看,根本没有耐心去仔仔细细的看。
那时的我觉的自己很孤独,为什么这么说呢?,那是因为当时我们班正在流行一个换书看的活动,也就是说:我把我的好书给你看,你也要把你的好书给我看。当然,同学们看完我的漫画书之后就会慢慢的淡忘了,久而久之,同学们也就觉的漫画书没有意思了,也就再也没有人找我借漫画书了。
从那天起,我就下定决心,自己一定要看书,还要看一些有意义的书,这样才会有同学和我一起换书了。我还记的我那天是买了一本《三国演义》,我当时一下子被里头的故事吸引住了:那将近400多个的人物栩栩如生地出现了,让我久久难一忘怀,让我连饭都顾不的吃,让我走进了这三国之间的战争……从那时起,我爱上了书。
我的朋友就是书,原先,我的语文成绩总是在80分或70分之间。自从我读了大量的书籍后,我的语文成绩现在变的是在90分以上,我还真的的感谢我的书。自从我看了书以后,我的作文水平也已经提高了许多,写上六、七百个字不是问题了,现在,就是我们李老师也夸我有进步了呢,我还变的上课爱举手回答问题了呢。
我们学校这在开展“读书”活动,我一下课就和同学们讨论书。我从书中还知道了小常识,还有人生道理,我还懂的了一些历史知识,有关一些国家大事、天文地理……
我爱书,因为是书让我懂的许许多多的知识,是书让我和朋友更加亲密,是书让我的学习更上一层楼!
我的朋友——书!