我的初中生活作文400字
又是一个凤凰花开的季节,送走三年级的学长后,无疑宣告着下一个上战场的就是二年级的我们了,面对升学压力的痛苦,开始排山倒海的袭击我们,堆积成山的复习讲义以及接踵而来的大小考试把我们拖的疲惫不堪。就算是每年期待的暑假似乎也变得没那么有吸引力了,暑假扣掉暑辅后就剩下没几个礼拜,后面也得复习考试,因为一开学就要复习考了。
看似漫长的暑假,但在那之前的两三个礼拜,就已经把所有课程安排妥当,准备让我们过一个非常充实的暑假,储备未来在会考的实力。美其名是这样,其实只是一直读书一直复习着以前的课程来应付考试。
还记得小学的时候最期待暑假,就因为暑假是个让我们能够好好休息、放松的时候,尤其是升初一的那个暑假,更没有暑假作业的压力。每天就无忧无虑的玩,没有烦恼,期待上初中,甚至开始幻想初中的生活会是多么美好。
但等到上了初中才发现,这是梦靥的开始。原本每天的24小时刚刚好够用,上了初中之后可能连一天48小时都不够用!初中的课业压力真的很大,尤其在暑假不能够太放松要继续读书,复习也好预习也好,就是不能够让自己闲下来,不然到开学绝对会跟不上大家的脚步。现在到了国三要准备大会考了,我看就算一天有240小时好了,可能也用不完吧!把每分每秒都花在读书上,一刻不得闲。
一下子暑假就过了,一直复习一直念书,几乎没有休息时间的我们感觉时间好像被偷走了,被这些课本、知识跟考试偷走了!