我曾收到过许许多多的礼物,但是我至今记忆犹新的礼物,是我的好友石其振送给我的一句学习的真理。她曾告诉我:“学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油!”
起初,她告诉我时,我还以为这是她在资料或网上查到的。可后来,今一番彻头彻尾的调查,发现这居然是她自己编创的儿歌。原来她一直用这句学习的真理,来勉励自己要积极进取,乐观向上。
可后来想想,“这既然是真理,又为什么要告诉我呢?就不怕,我因为这句真理,而严格要求自己,努力向上,最后以百米冲刺的成绩来超过她吗?”
带着数不尽的种种疑惑的我,不禁快速的跑到石其振的面前,问:“石其振,你为什么要告诉我这句话呢?”
她说:“什么话啊?”
我笑着说:“呵呵,你是不是有健忘症啊!就是‘学习是灯,努力是油……’这句话啊!”
她也笑了笑,对我说:“我是希望你吴松,可以因为受这句话的影响,而为你的理想冲刺!”
“那你呢?就不怕我超过你吗?”我疑惑的问。
她说:“当然不会啊,因为我会和你一起加油。在你伤心时,我会给予安慰;你开心时,我会陪你一同而笑;总之我们之间互相扶持就对了嘛!”
说完我们便一同而笑,还手挽着手,进窗明几净的教室。站在一旁的王发虎,笑着说:“不知道的人还以为你们是疯子呢。”说完,便哈哈大笑起来。
“学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油!”这句真理,是我一生都受用不尽,同时那个和我一起度过艰难时刻的她,也成为了我生命中的重要人物。