初中冬天的作文
太原的冬天,上空飘荡着层层雾霾,路上的行人无不戴着口罩,他们都加快步伐,朝着家的方向小跑而去。而就在这时,没有一个人注意到街旁的一些志愿者们,他们与我们生活自同一片天空下,呼吸着同样严重的雾霾,可他们甚至连口罩都顾不上去戴一下,任然在人来人往中,做着他们的志愿。
每天反复从那里路过,每天都能看到志愿者刘阿姨的身影,雾霾下的刘阿姨将公交自行车从车槽里一辆一辆地小心推出,拿起放在车筐里的抹布,弯下腰曲下腿,将抹布快速的在车子上擦动,她的速度虽快,但擦到的地方却反射出了一缕微光,给绿色出行的人们带来一丝丝的温暖。阿姨从车框擦到车轮,仔细地将车子用肥皂水和清水有条不紊地擦抹两遍,甚至有时遇到上下班的高峰期还会用干布子再过一遍,她的腰和腿反复地做着伸直和弯曲两个动作,偶尔还会有“嘎巴嘎巴”的响声,而志愿者们却毫无怨言,心甘情愿地为人们贡献着,在这寒冬中,只希望可以带给人们无限的温暖。
身为小记者的我注意到并采访并采访了她,她也很高兴地接受了采访,我问她是什么使他们要在这么大的雾霾下去做这么公益的事情,我的意义何在,这类的问题。我依稀还记得那位志愿者给我的答复,她说:“在我刚退休的时候,觉得退休就是放松在家里能读读书,和儿女们聊聊天,看看电视,但日久后才发现每天在家呆着无所事事并没有想象的那么惬意,有时看看窗外来来往往忙碌上班的人们,心中就突然产生了做公益的想法。因为雾霾的原因,儿女们也曾劝过我回家享福,但我仍然认为这是一份很好的工作,只要能为那些为家庭为梦想而奋斗,坚持不懈的人们贡献一份温暖,让他们的世界不再阴霾,让他们骑着干净的自行车度过自己完美的一天,我就知足了。”
听了这位阿姨发自肺腑的真心话,我很感动,不禁热泪盈眶,是啊,这个世界有了像他们这样的人,虽然天空是霾的,但人心是敞亮的,虽然天气是寒冷的,但我们的心是温暖的!
初中冬天的作文 篇6
最后的秋风已经消逝
最后的悲凉还在萦绕,为什么
秋天已经不理不睬的走开
它却依然用枯败的叶子、用眼中萧萧的灰烬
掩盖我回头的脚印
寒风和往年一模一样,掠过心灵的北
掠过指尖的空和这一无所有的呼吸
这一无所有的悲凉
你扑过我的脸颊,温冷的脸颊
你不要再来恐吓我和质问我
也不要突然鼓励我和安慰我
这些都不值得一提
连生命本身
也不值一提
每年秋季,我无所事事
一面读诗,写诗,一面神经兮兮,悄悄流泪
一段尚不存在的道路,我正走着
一段空了内容的过去,我已经历。