20年前,我曾与同学们笑言也许我们人类不会活到如今的20xx年。然而,事实与电影并不一样,人类挺了过来,我们用更多的绿色否决了那些臆测,我们用更环保的交通生活方式保住了我们赖以生存的地球。
走出家门,迎面吹来了凉风。那是一股清新的空气,深入我的体内。仰望天空,蓝天白云,阳光明媚。空中不再有很多悬浮颗粒,蓝天也终于露出了自己迷人的笑。
身边有着青蛙的聒噪,它们“呱呱”地叫着,似乎在警醒我,这一切都离不开交通工具的改革……望着远处的高架,我笑了,是的。
这二十年来,城市的交通改变了许多。
城市到处都有着高架与隧道。立体化的建设使得交通不再拥堵,人类利用借助三维的空间,创造出了全新的风景——高架环线纵横交错、平行蜿蜒,一辆辆车子从眼前呼啸而过,奔向它们的终点。
而当车子驶过,后面也不再会有成片的白色、灰色烟雾。20xx年的车子早已都成为了混合动力型,高架内都有定点的燃料补给站,保证了车子不会遇到因动力耗尽而停在车道上的尴尬。它在减少石油消耗的同时也为天空增添了一抹蓝。可燃冰也已进入了试用阶段,若这一切能够成真,那么可想而知,可燃冰将很快接替石油,继续为人们的日常生活保驾护航。与此同时,许多民用车也使用起了电解水的理念,利用氢作为车子的动力来源,使外出变得更加环保。
走出小区,是一条洁净的马路,路旁不再停靠着成龙的车子了。经过这二十年交通界的“洗心革面”,人们再也不担心“停车难”——这个困扰了人们二十多年的头疼问题了。民用车已经有了收缩折叠的功能。只要按下按钮,车子便能够收缩成很小的长方体,并由三个轮胎作为平面支撑稳定。这样,占地面积便缩小了许多,停车场也得以变为了一个个小间。空出的区域则给了绿化,让绿叶洗净二氧化碳。地下车库也不再被广泛利用,人们再也不用为了土质松软而担忧。
不仅仅是民用车能源的改变,技术也得到了改善。曾经只在世界顶级车赛中看见的TC控制系统、拨片式换挡系统等高科技也已经全面走进了民用车中,使民用车的操控与驾驶更加便捷,也同时减小了事故发生的概率。
许许多多的变化构成了今日眼前所见到的一切。也许二十年前,没有人会相信在这短短的二十年内,整个世界的交通会有如此翻天覆地的变化,但没有什么是“不可能”的,在各企业与各国的努力下,这一切真真切切地变为了现实。
这一切的改变都似一阵春风吹过冰封的大地,似一桶绿色的颜料洒在了灰色的画纸上,似阳光驱走了未来道路上的阴霾。城市变得更加美好,生活也变得更加方便快捷,我们也有更多的时间与精力来享受多彩的生活,享受明媚的阳光……