每个时期,每个阶段都有自己独特的职业装。现在,我们也有了自己的职业装,就是校服。世界上:为什么要谈制服的个性?那你就落伍了。别生气,慢慢听我说。看校服,以黑白为主。黑的不能做文章,白的就得大惊小怪。有些学生用黑色、红色或彩色的水彩笔在校服上写、画、写英语单词,就像在春晚节目里放广告一样恶心。也许是为了个性和风格,也许是为了激发一个人的斗志。简而言之,校服体现了“个性”二字。
仔细想想,这些做法真的很有创意。不知道是谁创造了“人格学派”。与这个想法相比,它杀死了几个、几万个、上亿个脑细胞。也许是因为水土,因为学校是一个人杰地灵的好地方,导致这个人受到了太多的启发,他的想法一闪而过,他创建了“人格学校”。
有人说校服是最美的衣服,值得赞美。但是现在我们总是追求个性,却忘了最漂亮的衣服。把它当成一种负担,一种压力。请问我们还是学生吗?
我记得韩寒说过:潮汐只能等待,不能追逐。就像在火车站等车,乖乖等车,车总会来。至于刚走的,我是追不上普通人的。所以,不要追求个性,校服也不要追求个性。