贝吸入了一粒沙。
贝是痛苦的,因为它坚硬的外壳里是一个太柔软的身体。贝不知道可以把这粒沙吐出来,也或许是不甘心。于是,贝分泌出一种液体去包裹这粒沙,希望它可以不再硌得自己心痛,可是液体分泌得越多,这粒沙就越大,贝也越来越痛。
贝还是坚信自己的信念,所以还是不停的用液体去包裹这颗越来越大的沙,贝每时每刻都挣扎在痛苦里不能自拔,却又坚信自己是对的。
许多年过去了,一个渔民下网时把贝带出了海,渔民是认识这颗贝的。他把贝撬开,拿出了一粒硕大的珍珠。
璀璨的珍珠就是这样生成的,其实它本身就是一粒沙,它曾是让贝穷尽一生想消除的一种痛,但这粒沙成了一粒珍珠,它耀人眼目,另人称赞,人们看到了它的光华,却很少有人去想贝的痛苦。
许多时候,人的感情像极了一粒沙。或许多年以前,也有这么一粒沙吹进了你的心里,它本不属于你,你却也不甘心忘却,所以你也痛。所以你也如贝一般的用自己的情丝不停地缠绕着这粒沙,你以为它至少可以在心里是认可自己的,是属于自己的,你也痛,如贝含沙般的痛。可不同的是这粒沙却注定永远不会变成一颗璀璨的珠。
人之所以为人,之所以不同于贝,是因为人有智慧,是因为人可以明白那颗沙始终是沙,经再多季节交替也只是一粒沙,不属于自己生命中的一部分。它或许是别人生命中可以蜕变成珍珠的那粒沙,但绝不是自己生命中的那颗珍珠。
有些感情是要放下才会使自己活得轻松的,生活就是生活,你选择了一种生活就要为这种生活负责任,不可以为了一粒沙让自己活得如贝一般的痛。也因为每个人都有属于自己的那粒沙,所以每个人都应该有更多的爱去包裹这粒沙,最终得到属于自己的那颗珠,那颗珠才是独一无二的,因为它完全是属于自己的。
世上有情人终成眷属,那是一个美好的祝愿,不是每个人都会那么幸运地实现。有的感情真的很真挚,但那注定得不到别人的肯定,也得不到阳光的温暖,它只会让心更痛。所以转个弯也许是好的,世上没有比作朋友更聪明的方法可以让自己不失去心中的牵挂。一粒吐不出去的沙,就用友情去包裹它吧,也一样会收获一粒珠,它也会让自己赏心悦目。
每天快乐的生活才是真理,朋友开心,自己也会开心,永远不要对生活要求太多,那样你就不会失望太多,收获的也就会是快乐。
我的朋友,记住我们一生需要的是什么,我们需要爱情,亲情,但我们一样很需要友情,这种情对我们一样是那么的弥足珍贵,那么的不可或缺,一样会使我们开心和满足,而且会使我们可以在生命中更快乐的享受阳光。