血浓于水,也许泉水会断流,但是血管流着的血不会停流;爱如山,也许石山会倒塌,但是爱筑起的大山不会坍塌。
有一种关心叫无微不至,那便是母亲的爱;有一种付出叫无怨无悔,那便是奶奶的心;有一种支持叫坚强有力,那便是父亲的手;有一种教育叫默默奉献,那便是爷爷的话语。我庆幸,我生长在一个充满爱的家,我的家人便是我取之不尽的宝藏。
我的童年,虽然没有公主般的绚丽多彩,也没有仙童般的传奇,但我有骑在父亲肩上的自豪,有天真无邪的欢乐,更有奶奶唠叨的调皮。我爱我的童年,因为这是家人给我的童年。我爱这样的家人,因为他们是我取之不尽的宝藏。
我的挫折,是我人生之路的考验。我早已爱上挫折,因为在我遇到挫折时,母亲用她的爱驱赶挫折,父亲用他的手支持我面对挫折。他们使我拥有无尽的力量,足以战胜挫折,让我在挫折中抬头成长。爷爷奶奶告诉我海伦 · 凯勒的故事,让我更有信心与勇气面对挫折。我爱挫折,因为家人给我无尽的勇气与力量。我爱这样的家人,因为他们是我取之不尽的宝藏。
我的青春,在我在河中投下漂流瓶时得以见证。我的漂流瓶顺着河水飘流而下,随着河水一路欢歌,一路起舞,见证我的奋斗,我的成就。青春的努力,有父亲为我撑腰;青春的泪水,有母亲爱的手帕为我擦干;青春的悔恨,有奶奶的唠叨为我开导;青春的痕迹,有爷爷的话语为我记录。青春无悔,我固不能做到,但是青春万岁,是我永恒的真理。我爱我的青春,洒下辛勤的汗水,因为家人陪我渡过,所以青春的色彩更加斑斓,他们是我取之不尽的宝藏。
我感谢上帝的眷顾,他让我一出生便拥有取之不竭的宝藏。在世界名利之中沉轮的世人,费尽心机,付出了全部,只为追求那冰冷的“宝藏”,唉,我叹息。你们为什么不看看,在你的身后的家人才是你们最珍贵,最可爱的宝藏。
我的宝藏,爱的宝藏。