忽然“嘀嘀嗒嗒”的声音传到了我的耳中,抬头一看,原来已经下雨很长时间了。我喜欢雨天,由于每当下雨就会令我想起非常多幸福的事情:那雨中漫步,那雨中的爱,那雨中真诚的微笑,那雨中……令我刻骨铭心的是那一次雨中的话语——
那天,刚是成绩宣布后,我得知成绩一落千丈,心情就跌到了深渊。放学后,背着沉重的书包慢慢地挨近家里。乌云密布,天下起雨来,在这个下雨的黑暗中,一种无奈、难过的心情在我眼前晃荡知。最后,脸上还是流出了泪水,雨水洒在我的脸上,根本分不清是雨水还是泪水了。我无力地坐在地上,失声地痛苦。忽然,一把熟知的说话声传到了我的耳中,“妹妹,发生什么事了?你为何坐在这里啊?”我当时没怎么说,抬起头来,冲进哥哥的怀抱中哭了。当哥哥知晓我成绩一落千丈时,想方设法地安慰我。
还记得那句令我日渐停止哭声的话是——只须拥有期望,便没到不了的地方,没达成不了的梦想!哥哥的那句话引起了我的兴趣,非常有耐心地听着他的讲述。“期望就像是盒子里的巧克力糖,它充满想象;偶尔是拨不通的电话号码,多试几次,它总会回答。即使天再高那又如何?踮起脚尖,就更挨近阳关!期望……”伴随哥哥的话语,我无声无息地在哥哥的怀抱中睡着了。当我醒来的时候,已经在房间里了。
……
透过窗子,我看到了期望,看到了哥哥给我加油的微笑,也仿佛看到了那句珍贵的话——只须拥有期望,便没到不了的地方,没达成不了的梦想!将来的我肯定会做到:面对挫折时乐观与从容,面对困难时坚强与微笑!哥哥,远方的我为你祝福,期望你所有顺利!