窗外初中优秀作文
窗外是一棵小树,一棵只有瘦弱的枝干的树。冬季的寒风将它黄绿相间的衣裳扒去,只留下了光秃秃的又细又长的枝干。
窗户像一个画框,将那棵枯木框进了这幅画里,同时还框住了它背后的一片灰蒙蒙的天空。这样的景象,让人感觉像在欣赏一幅萧瑟的冬季枯木图,而窗户内的房间,就像是专门为展出这幅画的展室。
我每天窝在这狭小的“展室”中,或看书,或写作业,每当眼睛有些麻木了,就伸个懒腰,揉揉眼睛,再看看那被窗户框起来的光秃秃的小树,和那片同样被框住的灰蒙蒙的天空。一个冬季过去,窗外的景色不曾被修改过,仿佛那就是一幅画。我望着这幅画,心中渐渐生出空虚之感,我也在渐渐变成一棵枯木。
慢慢地,这幅画挣脱了画框的控制,灰蒙蒙的天空将室内的灯光也染成灰白色。我感觉我也像窗外小树那般枯萎了,手中正在写字的笔也迟缓了许多。
不,我受不了了,我要摆脱这样的环境。于是我整好衣衫,套上外套,走出了这间“展室”。
一出门,凛冽的寒风就打在我的脸上,可我竟感到一丝惬意,四肢渐渐能伸展开了。寒风中夹杂着新翻的泥土的气息,树木的气息,甚至还有花香了!
我快步走到我房间的窗外时,我惊呆了。那棵光秃秃的小树还是原样,但在它的周围还有许多树早已经被春天点上了几笔鲜花,藏在枝丫间,虽然不多,但仍散发着丝丝春的清香,天空也不尽是灰色的,往远处看就可以看到清晰的云朵,在山的那边还有更蓝的天空……
我回神看回我的房间,不禁叹了口气。窗户框住了窗外的景色,又何尝不是框住了这间房屋和屋内看风景的人?只有跳出这间“展室”,才能看到画中更美的蓝天白云,枯木逢春。
念至此,心情豁然开朗,我继续沉醉在窗外的画中。