窗外初中优秀作文
放下手中的笔,伸开懒腰。向窗外望去。
发现那墨色已经渲染上天际,整个窗外都被黑夜占据。却忽然发现在这黑夜中有着一抹亮亮光,仔细一看是路灯。
它犹如一位头戴帽子的绅士站在那里,又犹如一本百科全书,让每一个人路过时获得光亮,走出迷茫。
这时妈妈进来手里还拿着一张卷子,重重的摔在桌子上对我说:“你假期都白学了吗?才考这么点分,你自己看着办吧。”我没有说话,这时窗外发出“滴答”“滴答……”的声音,但这雨声似乎也没有抵抗住她的批评,雨开始下大,似乎是将一盆又一盆的水倒了下来,你自己好好想想吧,说完她便走出了卧室。
我望着窗外的那一盏盏路灯,在那盏路灯下,雨似乎也变得十分分明,变得清晰可见。
我又重新拿起那张卷子,看着上面的“叉”和那可怜的分数,又回想着妈妈的话和那盏路灯,似乎像一盆凉水猛地浇在我的头上,使我一下子清醒过来。妈妈也正如那窗外的路灯在我出现问题时,当我考试不好沮丧时,她便会准时地为我点亮那盏明灯。
不经意的一抬头,我再一次望向窗外,再一次看见了那漆黑的夜里,突然闪起的灯光。而这时微微发黄正照耀着大地的光化作一缕温暖的阳光照耀着也照亮了我的心房,使我心内变得温暖无比。
窗外犹如一幅“画框”,而在这个画框中有着那盏温暖,使我振作的路灯,照亮着我前进的路!当西边的太阳消尽,迎着云朵的余晖消散,黑夜就又主宰了窗户这个画框,再一次笼罩了整个画面,这时画面上的明灯又出现,发出温暖的光。成为每个人心目中“黑暗中的明灯”。