窗外初中优秀作文
窗外下着雨,风吹落一片黄叶,轻悠悠地荡起一片柔软的涟漪。
“你快点!要来不及了!”“你这次去要好好比赛啊”妈妈的话又一次被我打断,她那在家中穿行的身影有一刹那的停顿。“来的”“快点!别人都到了!”我在门口踱步。”我说不会迟就不会迟,你来收拾东西好了!”妈妈柔润的眸子中迸发出怒火,怒焰起了又起,最终还是被窗边愈厚的云层掩住,”走吧。
妈妈提着行李,陪我一路走到集合点一辆大巴停驻在一棵满身华彩的梧桐下。“帮我
放那就好。”我吐出一句话,便如归群雁鸟般投入车间。小小的一面车窗玻璃隔着两方天地一方是秋风浸透了的冷瑟;一方是秋风吹不走的少年的欢跃。
我坐于窗口,偶然瞥见母亲的身影她略显单薄的身躯此刻被我的行李压弯了腰,她揽揽额前碎,顺至鬓后,小心翼翼地将我的行李放进车箱。
我从未见过妈妈如此专注的神情。她的长裙拖在地上,任发丝被秋风吹乱,任生沙描摹她的眉宇、鼻间。风更大,妈妈放好行李,如释重负般地站起来,风从她的裙摆吹起,妈妈皱眉,捂住口鼻咳了好一阵,那双总是沉满思绪的眼睛泛起波澜。她的肩脊在狂风中轻颤,像一片,即将飘零的叶子。
我无言凝滞窗外,眼角竟早已湿润。妈妈似乎注意到了我,向我用力挥挥手,绽放出一个夏花般灿烂的笑容。雨渐淅沥沥落下,沿着妈妈的面庞流下,溅起一朵晶莹的水花。我示意她快走,她仍伫立着,用那双柔软的眼睛望着我。
雨更大,但丝毫冲刷不却她那满怀挚热的深情,那殷切的期盼。雨水糢糊了车窗,我眼中蓄着滚烫的温情,像那雨水一般一滴一滴落下,落至心间。
窗外,下着雨。
雨水冷彻,言语未至。心却早已热了。