窗外初中优秀作文
窗,就像是一面镜子,它可以反射出你内心的世界,也可以改变你的心情。
这一天,我有点不开心,一个人静静地坐在窗户飘窗上,靠着窗,看着窗外,外面下着蒙蒙细雨。道路上没有行人,也没有汽车,小鸟似乎也停止了叫声……整个世界都显得格外安静。
不知是幻觉还是错觉,也不知过了多久,窗外雨停了,彩虹像气球一样升了起来,透露出那五彩的颜色。道路两旁的小树小草都变成了水果味的小棒棒糖,云朵也变成了各种口味的棉花糖,家中的墙壁也都变成了美味的巧克力……就在这时,一只带着香气的糖果布丁鸟飞了上来,落在窗户旁的树枝上,嘴里衔着一块大大的牛排,可能是把我认成了她的孩子了吧……
我吃完了糖果布丁鸟的牛排,接着又骑到了她的背上,布丁鸟带着我飞啊飞,飞啊飞,把我带到了一座雪山上,那白雪皑皑的洁白世界好美啊,一片片雪花从天而降,翩翩起舞,我跟着雪花飞舞,不料脚一滑,从山顶上滚落,谁知道居然一点也不疼,这还更像是落在软软的羽绒被大床上。当我滑落到山脚湖面的时候,惊喜的发现湖面竟变成了我最爱的大型滑冰场,我可以在滑冰场上跳冰上芭蕾啦!不过那些可爱的小鱼就只能被冻成雕塑咯!
突然,有一滴雨水落在我的鼻尖上,冰凉的感觉把我瞬间拉回到现实。这时我才发现,这一切,其实都只是我的想象,但这也让我懂得了:原来通过窗户不仅可以观察到世界中的美,还可以通过观察世界中的美来改变你的心情,在你伤心时借助它来寻找快乐。窗户还犹如一个能呼风唤雨的魔杖,在心情变好的一瞬间,乌云就消失了。
窗外,可真是一个神奇而又美好的世界。