窗外初中优秀作文
教室的两侧都是一扇扇窗户,一侧光亮透明,而另一侧贴着半透明的玻璃膜。透明的那一侧,窗外,是蓝天白云下闪着阳光的棵棵大树,另一侧则是灯光昏暗的走廊。就在这不被人注意的另一侧,每天走着平凡而勤劳的身影。
当你早晨第一个踏入空无一人的教学楼,你会发现早已拖得一成不染的地面,走廊的床中洒进一束束金色的晨光,窗沿、桌椅都干干净净。当你晚自习后最后一个离开教室,你会发现教学楼中又开始忙碌起来。这背后,是学校保洁工作人员们让我们能有一个舒适的学习环境下做的努力。
学校里,教室是我们最常待的地方,教室的窗户就成了我们的眼睛放松的“去处”。我们在教室里捧着课本大声朗读时;在作业本上奋笔疾书时;脑海里思考着某道难题时,我的眼神总会向窗外瞟去。隔着半透明的窗玻璃,我常常会看见窗外一个弯着腰的身影,时而手拿一块抹布,细细擦拭着窗沿上的灰尘,反反复复,直到满意才会走向下一个班级,又进行一遍同样的工作。时而看见那个身影用有力的双臂抓着拖把,在走廊中一遍遍来回把地面拖得锃亮。
教学楼里的每一块地面,每一扇窗,每一个水池和镜子,都在这样的清洁下干净如初。保洁阿姨们的辛苦我无法想象,内心对他们的工作又多了几分敬佩和尊重。
他们也是善良可爱的人,常常遇见保洁阿姨时,会听见细心的一句提醒:“小朋友,地滑,小心别摔倒了!”老师遇到保洁阿姨时,听见阿姨笑着说:“这么晚还要工作呀,老师辛苦了!”保洁阿姨在我的眼中,就像一位善良和蔼的长辈。
窗外,是保洁阿姨们勤劳地工作,窗内,是我们认真地学习。我们要感谢这些勤劳而平凡的阿姨们,为我们营造干净健康的环境,为我们的学习生活保驾护航。