窗外初中优秀作文
窗外的烈日高阳,树上聒噪的蝉鸣,高楼下川流不息的车影,绘成一幅彩色的画卷。
我定坐在窗前,望着窗外耸立的高楼,在我眼前闪现一幅画面。那是我五岁的时候,我正捧着一大罐水果糖,背着一个印有米老鼠的小书包,牵着妈妈的手,走在回家的路上,一缕清风拂过发梢,碎发随着风飘动,晚上听着故事书,慢慢进入梦乡,那时的我,甜甜地笑了,画面再转,正是我十岁时被一道数学题难哭的场景。爸爸妈妈在一旁安慰我,渐渐的哭声也止住了。第二天,我捧着舞蹈大赛的奖杯向妈妈报喜,她弯下腰给我一个香香的吻,我望着她,又笑了,最后窗外的画面停滞在原地,窗户像明镜一样倒映出自己的脸庞。
如今的我十四岁了,每天都有成千上万的烦恼,总是因为一点点小事而大哭,妈妈站在一旁都不知道从哪开始安慰我,每次都因为某些事就轻言放弃,为什么会和小时候的我不一样呢?难道我这辈子只能这样了吗?就像乡村的老一辈人说的那样十八岁结婚生子,然后辛苦的操持着家务过一辈子吗?“不,你不会的”突然妈妈的声音在我耳边响起。不知不觉中,我已经把这些话说出来了,妈妈这一句笃定的话响彻我心底,给了我莫大的力量。
从那一刻开始,我浑身充满了力量,全身心投入学习中去了。后来的某一天,我在书上看到一句话,意思大概就是——未来远方还有很多美好的事物等着我们去探索和寻觅,我们应心怀希望,不要轻言放弃,这句话好像是为我量身定制的一样。
窗外的骄阳刚好,风吹过树梢,彼时正当年少的我们,心怀希望,奔着那可望而不可及的一抹朝阳而努力向前,我提笔写下最后的十四个字———少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在!