我的拿手好戏初中作文
在生活中有很多有趣的娱乐活动,如打篮球、踢足球、打羽毛球等,但我最喜欢的游戏是跳皮筋。
放假时有几位女同学来找我玩,“玩什么呢?”大家聚在一起七嘴八舌地议论着。我心里想跳皮筋可是我的拿手本事,就让我来亮一手如何?于是我欣喜地掏出口袋里的皮筋,变魔术般地拿给小伙伴看:“你们要玩长方形还是三角形的呢?”她们看到都雀跃地说:“玩三角形的!”我心里大呼:“不好!我四级一定跳不过去,我的强项是长方形的,这可怎么办呢?”只好硬着头皮上了。
游戏开始了,第一个是我,我的心仿佛被高高挂起,生怕在伙伴们面前出丑。我小心翼翼地抬起右脚,准备奋力一跳。没想到我那动作很滑稽,太像跳远了。小伙伴们你看看我,我看看你,都极力地憋着笑容。我这才反应到我跳一级的时候比走路的宽度还要小。我那要面子的自尊不服输,克服了重重阻碍,总算跳过三级了!真是万事开头难,此时的我早已大汗淋漓,准备应对四级跳。
我深吸一口气。“突破自己,一定要跳过呀!”我在心里鼓励自己道。“哎呦!”我跳了一次没有跳过,不甘心的我又冲了第二次,第三次还是没过。失望与不甘一齐涌上心头。我涨红了脸,气得直跺脚:“不玩了,你们玩吧!”我气呼呼地跑开了。
“竟然没人找我!”我偷偷摸摸地躲在树后观察她们,妈妈发现了我的异常,走过来关切地问:“怎么了?没有和她们玩吗?”我一边看小伙伴们玩耍,一边对妈妈说:“其实,我想和她们玩,就是每一次都跳不过四级,自尊心受挫。”
妈妈听后用手抚摸着我的头说:“孩子,你知道为什么没有跳过吗?你要离皮筋远一点,如果离得太近,衣服会碰到它,皮筋就会变高,你才跳不过去,下次离得远一点试试。”
我听后恍然大悟,烦恼顿时烟消云散。“我懂了,谢谢妈妈。”我用火箭般的速度冲到小伙伴的面前说:“我还可以和你们玩吗?”得到点头后我重新加入了游戏。
面对四级,小蕊也艰难地跳了几次后失败了,小伙伴们顿时垂头丧气,萎靡不振。
“我试试!”听了妈妈的建议后,我重整旗鼓自信满满地准备好,与皮筋保持距离,调整好呼吸后奋力一跳,落地后我不敢睁开眼,却听到小伙伴们的惊呼声:“跳过了!跳过了!”
看到我成功后,小伙伴们都围过来向我学习,我高兴地把诀窍分享给她们。原来获得一项技能这么不容易,不仅需要原先的基础,更重要的是耐心与智慧。同时,面对困难与失败不能轻易放弃,要主动去找办法。
瞧,我的拿手好戏——跳皮筋,来比拼吗?