我的幸福初中作文
幸福是什么?在我看来,无非就是两种解释,一是当你在困难时家人给予的帮助,朋友的鼓励,使你感动至;另一种就是在别人有困难时,你向他伸出了援助之手,当别人对你心存感激时,你也会觉得开心幸福。
在我的生活中,幸福一般是很难看见,可能是我对幸福没有太深的理解,也可能是我不善于发现,看不见世俗间的幸福瞬间。但是在我的生活中,确实有一件事让我理解了幸福的真谛。事情发生在一年前。这是一个星期天,明天就是期中考试,所以今天起的很早,准备复习。早上六点半,妈妈将早饭推到我面:酸奶、面包、鸡蛋。除了早餐,旁边还多出了一堆不协调的纸。“这是什么?”“我给你买的试卷,几何、阅读理解、文言文阅读理解写作练习,一共9张。”我带了,没出声。“怎么了?明天就要考试了,还不好好复习!”“可是还有科学与历史呢?”“科学主要不就是把那些公式与用法记住就好了嘛?今天就是做试卷、背书,试卷做完自己对照答案检查错误!”就这样我与试卷和书度过了整个周日。
第二天早上,又匆匆忙忙的收拾书包,忙乱中,差点忘了将笔袋放入书包。走出家门,我转身对妈妈说:“妈,如果我考不好怎么办?”“我相信你,你一定能考好的!”我呆住了,妈妈在我复习是并没有苛刻的要求我,也是该干嘛干嘛,没有对我很严格,但是她居然那么肯定。“你一定能考好的!”妈妈把手搭在我的肩上,和我一起下楼,我刚准备问下一个问题,一回头,发现妈妈眼里有亮晶晶的东西。
到了楼下,妈妈对我说:“因为你是我的儿子,所以我相信你,我相信你一定可以的。”我的鼻子直发酸,心里很感动:“妈,我一定会考好的。”去往学校,耳边一直回响这那句话,这是一个母亲对孩子最普通但又最有用的鼓励。
幸福就是当你在焦渴时的一股清泉,是你人生中不可缺失的一部分。幸福虽然是可遇不可求的,但是它无处不在,处处都有它的身影,但是需要你去发现它。你要记住,幸福很简单,它无时无处不在,只要你善于发现!