我的幸福初中作文
“你的作业怎么还没写完,每天就知道玩电脑,作业也不写。到时候考高中可怎么办呢?你想过没有啊!”妈妈几乎每星期都要说一遍这样的话,也许你觉得她很唠叨,但我却知道她的唠叨是对我的爱。
不信你看我从那些唠叨中剪下的几片疏影……
镜头一
自从上中学以来,我的成绩总是忽高忽低很不稳定,每次星期天回家,我几乎都在玩,作业都赶到来学校时才写。每当妈妈发现我没写作业的时候,总会不厌其烦的教导我:“学习有多么重要,现在不学习长大就没有好工作。”我几乎每天听三次,耳朵都听出茧子来了。但是我从来不和妈妈吵架,因为她很爱我,当她对我唠叨时我知道她是希望我以后有个好前途,所以我每次都很认真地听,享受母亲对我的爱。
镜头二
在家的时候,我总是把屋子整的很乱,每次妈妈都是说:“女孩子家,屋子乱的跟什么似的,赶快整理一下。”她从不帮我整,每次都是我自己整,我问她为什么不帮我整,她说自己的事情自己做。我觉得很开心,每次和妈妈谈话都很快乐,虽然她很唠叨但我知道她是爱我的。
镜头三
有一次我在走路时,不小心摔倒了,胳膊和腿都流血了。回到家妈妈就说:“胳膊流血你自己忍着,谁让你这么着急。”虽然她话中带刺,而且语气不好,但我并不埋怨她,她是为了让我记着伤口的疼,下次注意。我非常感谢妈妈对我的关心和爱。
镜头四
妈妈做菜时,总是让我在旁边品尝,问我味道如何。每当她得到我的好评时,她总是很开心。然后在我耳边不停唠叨这道菜是如何做的。她每次总是围着我说这些东西,我实在受不了,我就回屋待着,吃饭时,她还是不停地讲,我都可以背下来啦。但事后我觉得很温暖,妈妈每次都关注我的评论,好像我是大师一样,我觉得她非常爱我。因为只有母爱才能如此细致。
我觉得我非常幸福,我有一个或严厉或温柔的妈妈。但却是最关心我,最爱护我,最称职的好妈妈。妈妈,我爱你!因为你,我很幸福。我希望你能一直陪在我身边,因为我喜欢你的唠叨,喜欢你生气的样子,因为那是您对我浓浓的爱。