我的幸福初中作文
掀开这本名为“成长”的书,里面记录了我生活中的点点滴滴,寻找着属于我的小幸福……
妈妈的素粥
窗外黄昏的灯光折进书页里,奋笔疾书间偶然抬头,望见母亲站在门外,端着一碗热气腾腾的粥看着我,说:“累了吧,喝碗粥再写吧!”
不断翻搅的勺子将那甘甜送入鼻孔,这是一碗素白的粥,晶莹剔透的米粒在汤水里徜徉,一股浓香扑鼻而来。她每天都会为我做一碗粥,每碗都是素白香浓的,如同她对我的爱一样纯洁得不掺任何杂质。
“快喝吧,粥快凉了”,她轻声催促着我。我喝了一口,满嘴都是爱的味道,这就是属于我的小幸福。
好友的雨伞
上课时,隐隐约约听到外面雨水下落发出滴滴嗒嗒的声音。心里不由一沉:“糟了,妈妈说今天加班,不能来接我。没想到会下雨,自己又没带雨具,这可怎么办呢?”
很快,下课了。我走出教室,天上的乌云遮住了太阳,才不到七点,天空便是黑蒙蒙的,雨还在不停地下着,给原本黑暗的天空又增加了些阴郁的气氛。我忙躲到一个屋檐下避雨,乞求雨早点停下。
忽然,我的手中多了把伞_,“傻子,又忘了带伞了吧?”是好友!她说着,便飞快地骑上自行车走了,给我留下了个“拜拜”的手势。“喂,那你怎么办?”她好像没听见,很快她的身影越来越小。我握着伞柄,走向回家的路,对着好友的背影说了句:“谢谢!”虽然雨越下越大,可我的心里好像住了一个太阳,温暖又明亮。这就是属于我的小幸福。
老师的鼓励
考试成绩出来了,我迈着沉重的脚步走向家门,夕阳把我的影子拉得很长,仿佛也在为我黯然神伤。
回到家中,看着那张惨不忍睹的试卷,望着鲜红的笔迹上一个个的大红叉,笔迹太重,把卷子都划开了道口子,可见老师改我的卷子时定然是失望至极。我的泪水忍不住决了堤,猛然却发现试卷底下有老师写的一行小字:“不经历风雨,怎能见彩虹?相信自己,从哪里跌倒就从哪里爬起来!坚持努力,不言放弃,你就会不断进步!”
虽然只有寥寥数语,却给了我莫大的鼓励,这也是属于我的小幸福。
带着暖暖的感动,我轻轻合上这本书,我收获了亲人、朋友、师长的关爱,把属于我的小幸福珍藏在心底!