我的幸福初中作文
有人说:
当桃花的香气扩散在空气中,我知道春天来临了;
当炽热的骄阳照射在大地上,我知道夏天来临了;
当粉妆玉砌的世界展现在天地间,我知道冬天来临了。
那么,当什么时候,我知道是幸福来了?
在家里——
父母的叮咛是一种幸福,因为从中可以看出父母对我的重视。
父母的责骂是一种幸福,因为那说明父母对我的期望之高,信心之大。
父母的严格要求是一种幸福,因为那体现父母对我的前途的关心。
在学校里——
考试不理想,老师找我谈话,是一种幸福,因那说明老师在乎我,重视我。
同学有困难来找我,是一种幸福,因为我也能帮助别人了。
评为三好学生,是一种幸福。因为那说明我受到了老师和大家的肯定。
受到老师的表扬是一种幸福,因为那是老师对我的鼓励。
在社会上——
在公共汽车上给老人和孩子让座,是一种幸福,因为那证明我能够为社会做一点事。
上街宣传法律知识,提高人们维权意识,是一种幸福,因为那证明我长大了。
在宿舍自己洗衣,打茶,是一种幸福,因为它不仅培养我的劳动能力,更证明我能够自己照顾自己。
哦,我明白了:无论何时还是何地,只要我们心里有幸福感,幸福就会来到我们身边。
看,这么多幸福伴随着我,它们表现在生活的方方面面,生活中不是缺少幸福,而是有些人缺少感受幸福的心灵。我们要善于利用我们的眼睛,去寻找平凡中的幸福。
后记:
请相信我,幸福伴随着我们。幸福是公正的,它伴随着我,也伴随着你。让我们用眼睛去发现,用耳朵去聆听,用心灵去感受生活中的点点滴滴的幸福吧!