我的幸福初中作文
圣诞前一天,我幻想着圣诞夜晚,圣诞老人送给我精美礼品,说:“明天不知有什么礼物可收到,好期待啊!”妈妈听见了我的心声,眉头皱拢,手托着下巴,似乎有着心事,我连蹦带跳地走开了。
“叮咚——叮咚”,圣诞节的钟声响起,花儿在风中轻轻摇曳,百合舒展开自己的腰身,风姐姐呼呼地向四面八方吹去,树叶随着风的呼唤,沙沙地唱起歌,合奏出了优美的交响曲,我躺在床上,摸摸小袜子,一缕月光透过小窗户射到我脸上,痴迷地欣赏着温柔、温暖的它,我渐渐地眼皮在不断打架,终究还 是睡着了,还 咂咂嘴呢!
忽然,脚步声打破了宁静的夜晚,妈妈激动地坐了起来,穿上衣服,脚伸进温暖的拖鞋,她轻轻地,用着小碎步走过去,脚发滴答“响声,摸索着光滑的墙壁,悄悄地打开吱吱嘎嘎作响的木门,推开门后,鬼鬼祟祟地走在我面前,小心翼翼地放礼物在我桌旁,生怕把我惊醒,那正是我喜爱的东西,其实,我却在她开门后就关注了,眼睛眯成一条线,无声无息地注视着她的一举一动,不让她知晓,却还 装着睡熟的样子,她还 欣慰地看着我睡熟的姿态,嘴巴微微上扬地笑了,便再次去睡觉。我鼻子一酸,眼泪在眼眶中不停滴打转,一颗颗眼泪接二连三地掉落,湿透了枕头,这泪是幸福的,是珍贵的,是我成长的一页,不知不觉,在泪水中我再次进入梦乡。
圣诞之夜后一个早晨,我呆呆地看着礼物,不是喜悦,更是爱意,暖流永远在我心中徘徊,我不知该如何对妈妈说,却有些话不得不说出来,我鼓起勇气,跑进妈妈的房间里,哭泣地说:“妈,我看见了昨晚是你送我礼物,万分感谢,下次不要再把我蒙在鼓里。”妈妈目视着我,慈爱地回答:“是,我想为你实现愿望。”我擦擦红红的眼睛,说:“妈,我一生一世永远爱你!”最后,实在忍不住爱的诱惑,兴奋地张开手臂投向妈妈的怀抱,妈妈的手臂也顺其自然地紧紧地搂着我。
爱是无限的,有时是那一刹间的举动,有时是一次生病,有时是洗一次脚,爱的魔力很强大!