我的幸福初中作文
“你幸福吗?”如果你问我,我会不假思索的告诉你:“我很幸福!”不久前的一次考试,成绩出来以后让我大吃一惊,速度比波音747都要快,不过是下降,不是上升。连同学们都一样吃惊。而我的心就像仅有的一支笔突然没有了笔水,那样的无奈。而我的身体也正像那一支笔,没有了血液,没有了支柱,身子软的摇摇晃晃的。内心觉得对老师、父母、同学都无颜面对了,老师的批评,同学的冷嘲热讽,家长那消失已久的江湖武功都相继透过我的大脑皮层进入了我的脑海里,回到家里后,爸妈知道了我的成绩,我等待着男女混合双打的时刻,可事情并非这样,父母却是认真的安慰我,当然那是很严肃的,认真的跟我谈了一场话分析了一下我考试失利的原因,而并没有重现“降龙十八掌”等失传的武功。家长这边算是放下心了,我睡觉的时候觉得有一种莫名奇妙的感觉。
第二天去学校,老师发下了考试的卷子,我多想地上马上开个缝,让我钻进去,我极不情愿让同学们看到我画满大圈小圈的卷子。我同桌看到我在试卷上改题,一个劲的涂抹,我寻思他肯定要嘲笑我,可我又错了,它不仅没有笑我,而且还用温柔的语气给我讲题,下课后,同学们都过来安慰我,“不就一次考试吗!这次考不好还有下次,下次考不好还有下下次,只要你努力,成功早晚属于你!”“是呀!”我同桌又说,“你这一次失败的原因就是前一阵没认真学习!”他又用严厉的口气说,我羞愧的低下了头,而在这时,我又感受到一种陌生的滋味,说不出是什么。
在今后的学习生活中,我振作了起来,老师同学的帮助,父母的严厉要求,成为了我的动力!
终于,在期末考试,我又回到了前线。这时我才知道,那种让人暖心的感觉就是幸福!
幸福有时很遥远,有时却近在眼前。生活中我们每个人都有需要别人关怀、帮助的时候,在伤感流泪的一刻,如果有朋友老师同学的问候的给予,那你此刻就被幸福环绕着。
我好幸福!