珍惜初中作文
每一个人都在努力争取幸福,却没发现,我们的幸福其实就在眼前,没必要去等待遥不可及的美满。若丢掉眼前的幸福,去等待,去期盼,去煎熬,又是一番无趣的消磨。
儿时的经历,仍让我记忆犹新。那一天,母亲再也经不住我的百变“招术”,给我买了一条我爱慕已久的公主裙。由于太好看,我一直舍不能穿。结果来年再翻出来的时候,身高猛长的我已经钻不进来那小小的裙子了,只好与它挥手作别。心中满是不舍,为何自己当初不多穿几次?就算挂在床前的衣架上,多看几眼也好啊!它携带我的一个憧憬,携带我的一番调皮,携带我的一段快乐,与我依依惜别,从此只留追忆。
大家都爱等待,总感觉等待可以带来更好的结果。但事实却恰恰相反,无边的等待只能带来无尽的悔恨,比起无聊的等待,反倒不如珍惜目前的美好生活。想说的话,不要隐瞒,勇敢地讲出永远比无尽的等待要好;喜欢的衣服,就把它穿在身上疯,永远比一次都没穿就挥手作别的好。
我过去和他们一样,也喜欢等待。可自从惜别那条心爱的公主裙后,我就告诉自己:“不管做啥事,都不要等,不要让自己后悔。”从此之后,我积极去做每件事,认真去做每件事,努力去做每件事。想说的话说了,想做的事做了,再无懊悔,再无恼恨,只有满心满足,满心喜悦。
由于——我尽力过了,我执着过了,我珍惜过了,生活就已足够!