珍惜初中作文
生活中,从我们身边经过的事情太多太多了,有开心的,伤心的,甜蜜的,苦涩的……
曾经,我有一个同桌,我们是坐在一起才认识的,我和她性格不合,经常为了一些小事而发生争吵,因此,我和她之间便有了好多矛盾。
记得有一次上英语课的时候,老师讲了一组对话,让我们在下面练习,因为刚接触英语不久,好多不懂的,所以上英语课时总觉得很烦燥,没有太多兴趣。我们一起对话时,我因为没有听,所以对不出来。在一个不很熟的人面前丢了面子,心里很不痛快,便不耐烦地说了一句:“哎呀,不对了吧,好烦哪。”她以为我是在说她很烦,便瞪了瞪我,生气地说:“自己不会还说别人,莫名其妙。”本来就不爽的自己听到她的话,真是气不打一外来。于是,我们便吵起来了,之后便冷战了几天。
在那之后,也时常发生这种事情。
后来到八年级了,调座位了,和她分开坐了,一开始还感觉很高兴,但后来我们之间的矛盾解开了,想起以前做的一些事,真的感觉自己长大了许多,因为那时实在做得太幼稚可笑了。
再后来,我们还经常一起聊天,一起分享一些好笑的快乐的事。关系也越来越近,我们因此便成了朋友。
到八年级下半级的时候,她走了,离开了学校,离开了我们,去了外地工作了。但是我们还会经常联系,我们之间的友谊没有因为距离而淡化。
的确要如此,我们不能因为距离或时间而淡化友情,但更重要的是要珍惜眼前,要把握身边的一切,不能让自己后悔,因为这世上没有后悔药!