珍惜初中作文
记得有句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。但是有很多人并没认识到这一点,一些学生迷失在游戏的世界里,没办法自拔。还有少部分人,为了游戏中没有的装备而烧钱,甚至犯罪。他们不珍惜我们的青春,不在乎我们的光阴,等到了迟暮之年才去后悔,到那时所有已太晚,他们再后悔也无济于事了。
小学四年级暑假时,我开始接触电脑,在一位同学的魅惑下玩起了游戏,从此将来便一发不可救药。本来这段时间母亲要送我去补习班的,但由于我沉迷于网游,死活不愿。目前想起来假如我那时不玩电脑,听母亲的话上了补习班,成绩肯定会比目前好一些。
最后,在母亲和老师的帮忙下,我努力克服困难、戒掉了上网成瘾,开始了好好学习。直到目前,我都记得老师对我说过的话:“虽然你不可以控制时间,但是可以使用我们的习惯来挤出时间。时间就像一块海绵里的水,不挤,一滴也得不到,但假如你用力,会发现原来里面有很多,你目前正处于生活中最好看的好的时光,假如你还不会珍惜,将会后悔一生……”
时间的长河永无止境,尽管每一个人在这永无止境的时间长河中只能徜游一段,但只有在这有限的距离中好好使用,不虚度光阴,大家的生命才能绽放出漂亮的花朵,拥有无限的价值!