父爱虽没有母爱那么明显,但却和母爱一样是伟大而无私的!
从古到今,赞美母亲的诗词散文应有尽有,琳琅满目,而赞美父亲的则寥寥无几!
上学期我们学习了朱自清的散文——《背影》,文中详细的记述了父亲送别儿子的感人故事。作者朱自清是现代著名散文家,诗人,学者和民主战士。《背影》一文体现了父亲的爱子之心,虽然,儿子已经20岁了,但是父亲仍对待儿子如同对待四五岁的小孩子一般细心。作者家中的光景是一日不如一日,如此颓唐,笼罩着一股淡淡的哀愁。反映出父亲生活道路的坎坷,透露出当时社会的阴冷,同时继续加深背影的形象。父爱子,子爱父,是全文的升华。
回到现实中来,当今社会上,独生子女的家庭占总数的百分之七十五!因此父母对孩子的要求就高于其他家庭。作业量也会越来越多,这时的孩子往往会被众多的作业给压跨!母亲则会冲一杯牛奶或麦片端给压力沉重的孩子,缓解他们的精神疲劳;而父亲则会以冷漠和严肃的态度来对待孩子......虽说父母的态度不同,但这都是爱!
母爱,柔和,温馨,体贴,伟大,面对孩子的艰苦,总是来关心,安慰孩子。
父爱,严肃,冷酷,丝毫不会轻易体现出来。
原来这就是父亲爱孩子的方式......