我的外公是位年过六旬的老人,他最大的乐趣就是扛把锄头,与几亩庄稼为伴;他最让人烦的就是爱“管闲事”。
就说昨天吧,我跟外公去菜园,半道上一年青小伙也扛把锄头。外公就问:“年轻人,你会锄地吗?这做庄稼可不是一天两天就能学会的`……”这三说两说说人家地里去了。我一看,不好,又“管闲事”去了,自己家的地还没锄呢!可任我怎么拽,就是不起作用,只好眼巴巴看着外公“管闲事”去了。我闲着没事干,躲在大树下看蚂蚁搬家。吃完了苹果,喝完了可乐,还不见外公回来。看着无情的太阳晒着外公黑黑的脸,我忍不住大声叫“外公,回家了!”外公回头说了声“快了,就一会儿。”
太阳准备捉迷藏的时候,外公终于回来了。他牵起我的手说:“阳子,回家吃饭喽!”
这就是我的外公,就爱“管闲事”,连外婆都说“由他去吧。”你说我有什么办法呢?