2008年5月31日,这天,让我终生难忘,我有幸去徐东观看了奥运火炬在武汉的传递。
这天,我早早的起了床,准备乘车去徐东。车站站满了人,“车子来了!”大家一拥而上,顿时车上挤满了人,我连站脚的地方都没有,车子一路摇摇晃晃。快到徐东了,这时,有人喊“车子过不去了,大家下来走吧!”我们提前一站下了车,哇!马路上人山人海,一眼望不到尽头,我们随着人潮慢慢向前移动,街上的人们有的脸上贴着小国旗,手臂上系着红色飘带;有的人一手拿着小红旗,一手拿着奥运会会旗,在手上挥动,人们经过盛装装扮,以自己的方式,准备迎接奥运会的到来。
啊!终于到了徐东,“哎呀!我的天呀!”马路的两边挤得水泄不通,有的人站在房顶上,有的人站在停靠在路边的车上,我踮着脚,伸长脖子,可是只看到人们的后背。爸爸将我举了起来,让我骑在他的肩上,“哇!终于看到大马路了!”等了一阵子,人们欢呼起来,我朝马路中间看去,只见来了一群人,其中有一个女孩坐着轮椅,她的手里举着火距,在人们簇拥下缓缓跑来,她们身后跟着2队服装整齐的运动员和一辆大型巴士。跑了一段路,她举起火炬,点燃了下一个火炬手手中的火距。路边的人们挥舞着手中的红旗,大声喊:“中国加油!汶川加油!
因此我想说:我们要像这些火炬手一样,传递心中的梦想,传递我们的希望。