一天的早上,妈妈带我来羽毛球场上学打羽毛球,这是我第一次接触体育运动。“妈妈,我站哪呀?我用哪个拍子?规则是什么呀?……”妈妈站在一旁耐心的向我解释:“你站在我的对面,再往后点,对,就那。你试一下,那个拍子比较顺手,你就拿那个。规则是这样的.……”
我听懂了规则,听妈妈说道:“你先练一下发球。”说着,他做出了一个标准的发球动作,“注意,像我这样,开始吧!”说完,把拍子递给了我。我看着手里的拍子,竟一时间不知如何下手。突然,我如梦初醒,想起了妈妈让我做的事,赶紧摆出一副要发球的架势,问妈妈:“是这样么?”看见我的样子,妈妈眉头紧皱,“不不,是不是你没看清我的动作呀?”说着,拿过我手中的拍子。又做了个标准的动作。这时,我好想觉得这不怎么难,于是我接过拍子,果然做了一个比较标准的动作。就这样一直练,我吃一堑长一智,终于做出了标准的动作。
妈妈看着我,高兴地说道:“不愧是我的儿子,干的真好!”妈妈兴许是想教我接球吧,但她看了我气喘吁吁的样子,说:“今天就先到这吧,走回家,妈妈给你做好吃的。”
就这样日复一日的练着,我终于学会了打羽毛球,而且,我还打过妈妈了呢!
妈妈,谢谢你,是你让我爱上了运动!