二桥封了,我想对我奶奶说:“奶奶,请您让我自己走路吧!我走桥十几分钟就好了,而坐车绕一桥起码要20分钟,多不方便啊!
奶奶,走桥可以锻炼身体,早上可以让心情舒畅,有精神。我们学校还有小黄帽发,还有老师带队,安全着呢!还有这么多同学作伴。走桥有风吹,很凉快,而坐公交车空气不流通,车上很闷,现在天热起来了,坐车就更闷了。
奶奶,请您放心让我走桥吧,我会小心的!”
我想对开车的驾驶员说:“驾驶员叔叔们,别着急,别抱怨,现在二桥封了,要往一桥绕,不方便。这也是迫不得已的事啊!封桥扩建是让二桥更宽,不堵车,等到二桥变宽敞了,那我们以后桥上就不会堵车,城市更美了,我们出行也更方便了。请驾驶员们小心驾驶,不要求速度,不要争时间啊,时时刻刻都要记住——安全第一,平安是福!”
我想对在二桥玩耍的伙伴们说:“你们不要在桥上玩耍嬉戏了,你们在桥上打闹、奔跑,是很危险的事,二桥的栏杆现在已经破了,一个不小心,就有可能从栏杆上摔下去。爱玩耍的伙伴们,请你们记住父母的叮咛,老师的教导,不要再在桥上玩耍了!”
我想对二桥的筑路工人说:“工人叔叔们,你们辛苦了,你们夜以继日地工作,无论刮风还是下雨,你们都坚持工作。我有时走在桥上,看到一个个篷子搭起的屋子。这是你们的家吗?这么小,人能住吗?住在里面,不会冷吗?你们为桐庐建桥付出了这么多,谢谢你们了!”