有这样一件小事,虽然过去一段时间了,但它一直埋在我心里,感到很歉意,所以我想对婆婆说一声“对不起”。
暑假的一天下午,我和婆婆正在看电视。婆婆的儿媳妇――怀孕的阿姨拿着一瓶装着像面粉的东西在脸上抹。我怀着好奇心问婆婆:“阿姨手上拿的是什么呀?”
“这是你妈妈从海南带回来的珍珠粉,她送给我,我拿给阿姨用的。”婆婆小声回答道。
听完婆婆的一番话,我想了想:阿姨现在是孕妇,就应该高兴高兴,这样对身体有好处。于是,我就自作聪明地把那瓶珍珠粉悄悄地藏到了一个口袋里,想让阿姨猜一猜珍珠粉在哪儿,玩个小游戏,就会快乐一点。当时,我根本就没把它当成一回事儿,也没告诉婆婆和阿姨珍珠粉藏在口袋里,随后,就把这件事忘了。
到了晚上,我已经回家了。一阵电话响了,我接过电话,里面传出婆婆的声音:“诗诗,你把那瓶珍珠粉放哪里了?你怎么故意藏起来不让阿姨用呢?”
我这才知道,自己做了一件愚不可及的蠢事,“喔,我把它放在门后的绿口袋里了。”放下电话,我醒悟过来,就是这么一件不当回事的小事,却造成了这么大的误会。唉,我真是追悔莫及呀,真痛恨自己的无知!
这件小事给了我深刻的教训,待人接物要有分寸,开玩笑不能过火。我想真诚地说一声:“婆婆,对不起!”