一句“谢谢你”,明明随口就能说出,可总有一些人,因为不好意思、害羞等原因,把这句话封在了心底。
一天下午,我们一家人去公园玩,弟弟带着一个球,在草坪上跑来跑去。这时,有一位老奶奶来了,她也带了一个小弟弟,两个小朋友就在草坪上玩起了球,我在一旁的椅子上休息。
没过一会儿,弟弟忽然哭了,我急忙跑过去,问:“你怎么哭了?摔倒了吗?”大人们也来了,弟弟哭得越来越大声,边哭边说:“说球……球没了。”妈妈对我说:“你去周围找找那球。”我二话不说,冲了出去。
我在周围找了一圈,连球的影子也没有见到。就跑回来,问弟弟球往哪跑了,他指向草丛那,我跑了过去,发现球掉进了草丛中。我拔开丛,发现这草丛中的枝条有刺,还扎住了我的手,这可怎么办呢?
这时来了一位黄衣服叔叔,看见了球在草丛中,笑着问:“小弟弟,是不是球掉草丛里了?”我点点头。只见他戴上手套,拔开枝条一点一点进入草丛中间,拿起了球,扔给了我,我扭头就跑了。
把球给了弟弟,我把刚才的事告诉了妈妈,妈妈说:“快,快去,谢谢人家。”我再次跑回草丛,可发现那位叔叔已经不见了。
那黄衣服叔叔,您帮助了我,可我却忘了道谢,从今以后,我一定要在别人帮助我后,给别人一个真诚的感谢,让我说声谢谢你。