我最想说的话六年级作文
在这蝉声鸣叫的夜晚我睡不着觉,秋风送爽,不似夏季的炙热难耐,秋天,有些话我想说……
原本应是四季分明的季节,早已被全球暖化给打乱了脚步,夏天生长,秋天收成,为了避免台风过境,稻田里的收割机在艳阳下早已帮绿油油的稻田理了一个大光头,只剩下白鹭鸶和麻雀们在田间寻找漏网之“米”,回到老家就读的两个孩子,不曾体会在田间奔跑的感觉,非要把鞋子踩满湿软的泥土才肯罢休,这样的景致让我想起在外婆家的那头老牛,希望舅舅今年也能够大丰收。枫叶一转红,松鼠忙着到处收集种子和核果,北方的雪雁准备南飞前往温暖潮湿的国度觅食,土拨鼠们更是卯足了劲的把自己吃得胖嘟嘟的,准备过一个丰衣足食的冬天,而孩子们则是期待中秋节的到来,大家不约而同的在自家门口前另炉灶,从不管月圆是否清晰可见,只管炉上的香肠有没有跟玉米装熟,平常不熟络的街坊邻居们,家家户户都热闹了起来,秋天不该是个萧瑟的季节,不是吗?
秋天是变化最多的季节,绿叶供应树木养分所以枯萎,好比父母辛勤付出,所以儿女茁壮;植物或许干枯了,但是种子却散布开来了,明年春天就会长成一株新的小树苗了,父母或许年华逐渐老去,相信我们会成为葱郁的大树,让瓢虫找到一块树皮当避难所,让浣熊找到一处树洞过冬,燃烧自己的同时也照亮别人,这才是精采的人生。