我最想说的话六年级作文
家长会可谓是众人皆知,每个人都有着这样的经历。对于大多数人来说,家长会是可怕的,而对于其它小部分人来说,家长会是快乐的。老师会当着家长的面批评一些同学,家长知道后回家,轻一些则是一顿臭骂,重则一顿狂扁。
所以家长会前所有同学都会认真的学习,以免自己惨遭不幸,但该怎么做呢?当然是认真地听课,好好地学习,仔细地做作业……但真要做到,真是难上加难啦!
而我不是哦,以前家长会上老爸回来后从来不说我,只是一回来就回了房间,我想:应该是我上学的时候表现不错啦!六年级期中考试后不久,你瞧,马上又是家长会啦!我心中不免有一些紧张,又夹杂着一些快乐,因为这次期中考试我考得比以往要差‘一点’,但我想爸爸应该不会骂我的吧,所以我像往常一样尽情地玩着。
有一次,我在学校听见同学说:“爸爸知道我考试成绩后火冒三丈,马上骂起我来,那叫一个惨哟!”另一个也说起来:“我的妈妈像只老虎似的不住地说‘你真是太不争气啦,才考几分啊……’我耳朵都要不行啦!”我一听心中也有点害怕:万一老师背地里说我们的坏话那我们不就死定啦!该怎么办呀?看来,最近是不能玩啦,只能乖一点,不要被老师抓到把柄告诉家长咯!
家长会令学生既忧虑又快乐,我们学生该怎么办?在家长会之前我只想说:“祝各位学生家长会后‘平安’……”