夜深了,许多人都已经进入甜蜜的梦乡了。我辗转反侧,想起了奋战在一线的白衣天使们、科研人员正在与病毒进行着一场一场又一场的斗争……
2020年伊始,中国迎来了一场暴风雨,这场暴风雨让14亿中国人民措手不及。这场暴风雨的名字叫新型冠状病毒肺炎,它从武汉的海鲜市场发起。因为传播迅速,加上武汉人口流动量大,没几日都还没过几日,各个地方都有了病毒的影子。甚至连印度、韩国、日本都不例外。据说,这种病毒的宿主是野生动物,我实在不理解:有的人为什么要吃野生动物,明知道野生动物身上细菌很多,2003年的非典教训还不够深么?现在全国上下,人人不得安宁。学生学不能上了,工人班也不上了,各行各业都处于停滞状态,连道路都封住了。全中国人民都在居家隔离,哎……
在此,我想对奋战在一线的白衣天使们说:“你们辛苦了,向你们致敬,在疫情面前你们是可爱可敬的逆行者,你们不畏辛劳和艰险,用自己的汗水和泪水担负起抗击疫情的重任,因为你们,大家看到了战胜疫情的希望。国家不会忘记你们,老百姓不会忘记你们,我们和你们的亲人一样,盼着早日成功阻止疫情,平安归来。”
最后,我想提醒大家做好万全的防护措施。相信,过不了多久,病毒就会被奋战在一线的白衣天使们、被团结一心的中国人打败。都那时,必将风和日丽、春暖花开。