我最想说的话六年级作文
分手时,我想说声“谢谢”,谢谢你对我的关心,也谢谢你对我的帮助,同桌……
又是春天了,这意味着我的寒假生活也要结束了。同学们都若无其事地来到校园,和别人分享着自己的寒假趣事,可我没有这心思,我更在意的是换位子的事。
在班级里,每过一学期,班主任就会以身高差别重新排位。想到这里,我不禁皱起眉头,同桌!同桌!
我和我同桌已经在一起坐了两个学期,按道理说早就要换了,可是……想着想着,我已经到了教室门口——那又令我向往又让我惧怕的门。同桌早就到了,我很不自觉地看了她一眼,没想到她也一样,难道她也不想和我分开?很快,班主任到了。
班主任让男生和女生排成两排,开始分座位了。我的眼睛不断在同桌和班主任之间转移。快到我了,我的心像在打鼓一般,我的脚也站不住了……等我回过神来时,我和同桌郑站在平行线上,我的心里好像有一块石头落下来一般,顿时轻松了下来。
“李畅,你和郑洁上学期一起坐过了,对吧。”班主任的话让我眼前一黑,心也像沉入了黑暗的大海。我没有说话,同学帮我回答了这个问题。我把沉重的头转向了同桌,在我们对视的一瞬间,她的脸上也闪过一丝不易察觉的苦涩,但过了一会儿,她的脸上又浮现出了满足的笑容,好像在说:“以后要努力哦!”
分手时,我想说声“谢谢”,我不会忘记你,希望你也不会忘记我,谢谢你,同桌……