春华秋实,秋天,果实压弯了枝头。秋姑娘悄悄来到了我们身边。
我伴随着秋姑娘一起来到果园。果园里的苹果成熟了,像一个个小红灯笼。咦?那边的葡萄也成熟了,走近一看,就好像玛瑙一样。石榴咧开了嘴,好像在说:“快来摘我呀”。红彤彤的柿子摇动着身体,还偷了妈妈的粉饼抹在了脸上,真是个淘气的小柿子。梨在玩捉迷藏的游戏。有的藏在绿色的叶子里。有的像顽皮的孩子荡起秋千。
我又和秋姑娘一起来到田野。金灿灿的稻子,想撒了一地金子。大豆摇动着豆荚,像是在乐呵呵的演唱。玉米娃娃裹着衣服,它忍不住的想把头探出去,看风景。棉花冲开肚皮,露出雪白的棉絮。火红的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。花生从土地中醒来了,像一个个小葫芦。
我跟随秋姑娘又来到了公园,银杏树叶像一把扇子。梧桐叶像一个大手掌。枫树叶被秋风染红了。这些树叶在秋风中像一只只小蝴蝶在空中跳舞,纷纷扬扬飘落下来。冬青像一个小圆球,还扎上了几朵红色的小辫子。菊花迎着秋风开放,红的像火、白的似雪、绿的如玉,黄的似金、粉的像一片朝霞,真是五彩缤纷、美丽极了!
秋天是个丰收的季节,也是美丽的季节,我爱秋天!