秋姑娘迈着轻盈的步伐,轻轻的,轻轻的,趁你没留意,来到了人间,给我们带来了一幅美丽的秋景图。
你看,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,白云变化多端,时而像一块块棉花糖,时而像一只只顽皮的小狗,时而像一头头威武的大象。
突然,一群大雁从远方飞来,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,仿佛在告诉我们:冬天快要来了,我们要飞回南方了,你们也要多穿一点衣裳。
远方,是一片密密麻麻的树林,枫树上的火红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽,银杏树上金黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。五颜六色的小野花在秋雨里频频点头。
近处,是一望无际的田野。瞧,高粱举起了一把把燃烧的火把,高粱旁边是一片金黄的稻田,稻田里的农民伯伯在忙碌的收割。
果园里有苹果树,柿子树,梨树……苹果树上挂满了红红的苹果,苹果像一张张笑脸。柿子树上结满了柿子,一个个红通通的柿子像一个个红灯笼。梨树上,梨子像一个个挺着大肚子的将军。
秋天真美啊!我要把这副美丽的秋景图画下来。