炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄的来到了我们身边。
远远望去,山呀!房子呀!都一片朦胧。
秋天的雨,淅淅沥沥的,声音非常小,像一根针掉下去的声音。而且也不用打伞,因为你的头发、衣服根本湿不了。
下了几天的秋雨,一晴了,太阳就金灿灿的,可是,跟夏天的太阳可不一样,太阳一出来,山呀!房子呀!显得格外的清晰。太阳照在身上,一点儿都不觉得热。
秋天的风凉丝丝的,一吹到小朋友的身上,他们赶紧缩了一下脖子。人们常常穿的裙子也都变成了毛衣。
秋天的花儿,最好看了,有红的、黄的、紫的、金黄的……五颜六色,美丽极了。紫色的牵牛花像小喇叭,美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋天的树叶,渐渐变得枯黄。随着凉爽的秋风,小树叶们离开了大树妈妈,飘呀!飘呀!飘向哪里呢?都飘向了大地的怀抱。
秋天的果实,有甜的、有酸的,橘子、柿子……都你挤我碰,争着要人们去采摘呢!
秋天是五彩的,也是丰收的,我爱美丽的秋天。