秋天带着落叶的声音来了,我怀着对秋天美景的向往,走出家门,走向秋天,去寻找秋天的足迹。
我来到果园里,远远望去,一只只苹果像一个个害羞的小姑娘,红着脸。梨像一盏盏小灯笼。石榴太胖了,把皮胀破了,一排排像宝石似的肉粒露了出来,在太阳的照射下银光闪闪,美极了。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,把树枝都压弯了。
我来到田野里,稻谷成熟了,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的。火红的高粱也成熟了,低垂着头,随风摆动。许多玉米吐着须子,像白胡子老头,风一吹像是在不停交头接耳。
我又来到了公园里,银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子,落在地上像给大地铺上了一条金色的地毯。菊花开了,老远就闻到了她的芳香,美丽的菊花千姿百态,争奇斗艳,有的像蝴蝶,有的像妈妈的卷发,还有的像狮子金色的毛。红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。
秋天的美景真迷人,我喜欢美丽的秋天。