秋天是一个丰收的季节,也是五彩缤纷的季节。沙沙沙,这是天上下起蒙蒙细雨的声音……呼呼呼,这是狂风暴雨的声音……突然,声音渐渐小了,彩虹出来了,蛐蛐在草丛中一边拉着小提琴,一边哼着歌,七星瓢虫、蚱蜢、蜗牛都在一旁倾听着那婉转又动听的歌声。
鱼在池塘里欢快地游来游去。一片片树叶从树上飘落,像一只只蝴蝶在半空中翩翩飞舞。小草觉得自己不够漂亮,所以跑到“秋姑娘”的染色机上把自己染成黄色,似乎要和菊花比美呢!小动物们正在为过冬做着准备:小喜鹊衔来树枝造房子;小松鼠找来松果当粮食。
蔬果园里,苹果像通红的脸颊,葡萄像紫色的珠宝,梨像一个个金黄色的小灯笼,高粱涨红了脸,苞米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒像一颗颗金豆子,谷子笑弯了腰,大豆被风吹得乐出了声……在那蔚蓝的天空中,大雁成群结队地飞往南方,它们有时排着“一”字形,有时排着“人”字形。
秋天是一个丰收的季节,也是一个五彩缤纷的季节。这就是秋天,美丽的秋天。