有人爱春,爱春的生机勃勃;有人爱夏、爱夏的倾盆大雨;有人爱冬,爱冬的大雪纷飞…而我则爱秋,爱秋的硕果累累,五谷丰登。
秋风习习,秋姑娘悄悄的走来了。要不是看到树叶渐黄,鸟儿迁徒,我还真不知道秋天已悄然来临。
树叶飘零,那一片片落叶在空中翩翩飞舞,犹如一只只美丽的蝴蝶。我想:它们可能还迷恋着这个世界,不想离开树妈妈那温暖的怀抱吧?
果园中,硕果累累,金桂飘香。树上挂着一个个黄澄澄的“小灯笼”。荔枝弟弟太胖了,不小心撑破了衣服,露出了白白的肚皮。苹果哥哥也露出了笑脸,变得红彤彤的,使那些小孩子馋得直流口水。
田野中,稻子,高梁等谷物都成熟了。放眼望去,田野已变成了一片金色的海洋。一阵秋风吹过,“海洋”里面便泛起了层层“金浪”。田野中,农民伯伯们正忙着收割,他们忙得满头大汗,但五谷丰登的喜悦己使他们忘记了辛劳。
啊!秋天就是如此美丽!正如唐代诗人刘禹锡的《秋词》中所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
我爱秋天!