秋天真美呀,天空像一块瓦蓝瓦蓝的蓝布。大雁一会儿飞成“一”字形,一会儿飞成“人”字形,一会儿飞成“八”字形。好像在和秋姑娘说:“再见,再见,秋姑娘。”
秋天的美,美在田野里。一个个玉米笑了起来,露出了它们成千上万颗金黄的牙齿。饱满的大豆过于兴奋,高兴地笑破了大肚皮。秋风习习,稻浪起伏,一个个金黄的稻子很有礼貌,见到了秋姑娘,都弯下了腰向秋姑娘鞠了一躬,迎接她的到来。
秋天的美,美在果园里。红彤彤的苹果,也许是因为太高兴了。“砰”的一声,一个苹果掉了下去。黄澄澄的大鸭梨,在枝头上摇来摇去。像灯笼一样的橘子,又大又圆,可能吃胖了,亮出自己丰腴的身材。一串串葡萄,也亮出了紫黑紫黑的宝石。石榴也不甘示弱,可不知道自己要做什么事情,只好把脸笑得通红通红的。
秋天的美,美在森林里。松鼠忙的不可开交,一会儿去散步,一会儿去找吃的,一会儿又把粮食放进洞里。熊不知道干什么,只好去找零食吃。蚂蚁也在寻找食物,一个个小队分散寻找食物,然后又成群结队地回来,看起来比松鼠还要忙!
我喜欢这美丽的秋天!