当春日的阳光融化了寒冬的苦雪,莺莺娇啼的燕儿便领悟了幸福;当夏日的凉风吹醒了满塘的睡莲,嬉戏的游鱼便领悟了幸福;当秋日的麦浪在农人的脸上绽放微笑,沉甸甸的谷穗便领悟了幸福;当冬日的冷月初上柳梢,翘首期盼春燕归来,一汪江水便领悟了幸福!春花秋月,周而复始,幸福也即是如此。不要执着于对幸福的寻觅,或许当你回首落花之时,在那灯火斓珊处,幸福正向你招手!
幸福在于让每一分钟都化作永恒!
夜,静若止水。我无眠,窗外的老树亦无眠。此夜,有两位知音相互倾诉,我懂树,树也懂我。端一杯清茶,邀那婵娟同品,树也心领神会,青枝摇曳,伴着月儿的韵律,在我的心中翩翩起舞。吟一首雅诗,遥想当年老苏月夜怀人的情景,配上这骤起的清风,独享一夜宁静,这便是幸福!
幸福是种并不真实的存在!尽管恍惚,却是某些生命毕生的意志追求!
远处,一抹颤微微的烛光在闪烁,那光很微弱,时隐时现。然而蝶却很开心,它如饥似渴地扑向这挥洒着烛焰的窗台,光亮驱散了它眼前的黑暗,点化了它心中的阴霾,它围着焟烛飞舞,为自己历经破茧成蝶的痛苦而终获真爱庆幸,可焟烛的火光毕竟短暂,那溃散的黑暗似乎马上就要卷土重来,于是它扑向了光明,义无反顾地扑向了它心中最美丽的圣洁无堂,同时也扑向了死亡……那一刻,蝶终于领悟了幸福,烛焰也似乎在微笑,向着那飞舞的天使微笑!
幸福是坦然,是宽容,是释怀万物!
曾经读过一本书,有这样一句话:我很痛苦,因为我缺少一双鞋,酷寒的严冬让我无法忍受,但当我看到有人缺少一双腿,却用微笑温暖整个冬天的时候,我便不再痛苦!
的确如此!幸福到底是什么?我也无法给出准确答案——所有人都做不到!但我理解幸福:她是一种很美很美的意境,是一种很淡很淡的情愫,是一种很雅很雅的氛围。