幸福原来这么简单作文700字
四月份的阳光,暖暖的,没有了三月的阴晴不定,也没有五月的炙热灼人,几缕光线拼凑在一起,构成了桌面上斑驳的光影;便是这样的中午,一个人静静地坐在教室里靠窗的位置,品味着属于自己的小幸福。
窗外的树林徒增了几抹新绿,仅仅一周时间,嫩芽便长成了绿叶。刚来到这所学校时,他们还是小树苗,大风吹过,偶尔还会折断几株。仅仅是一个秋冬,便长成了挺拔的枝子,风吹不动。青翠的树叶给校园带来了几丝绿意,也许,十几年后,他们都会长成参天大树,在烦躁的学习之余,增添一片阴凉,微风吹过,叶子碰撞发出沙沙的响声,我问小树,你幸福么?小树回答,他想要做一株参天大树,于是他努力的汲取养料,享受每一滴雨水的滋养,所以它很幸福。
天空中,太阳散发着它的光芒,阳光洒满了每一寸土地,平行光线透过玻璃射在教室里,空气中的粉尘粒子清晰可见,让人的心情一瞬间明朗起来。太阳却似乎毫不疲惫,毫不吝啬的给予大地温暖。有了太阳,冬日里趁机的万物就会复苏;有了太阳,空气中的阴冷便会消除;有了太阳,我们便会以灿烂的笑脸迎接每一个清晨。我问太阳,你幸福么?太阳回答,他要让阳光每时每刻都留在人们心中,于是他昼夜不停的释放光芒,将温暖传递给每一个生命,所以它很幸福。
窗前的我,收回远眺的目光,开始专注于眼前的习题,草稿本上密密麻麻,每一页都画满了数字,尽管很努力,可与其他人还是有差距,作业本上的“红错号”仍日复一日的出现,于是一遍遍的改正,一遍遍的练习;有时候,会很累,有时候,会迷惘,我便问自己,你幸福么?为了梦想,为了亲人,为了自己,我在努力,所以我很幸福。
小树,想要长大,所以努力汲取水分与养料;太阳,想要给生命以温暖,所以努力的发光;我,想要一个美好的未来,所以努力的拼搏。
幸福,有时候就这么简单。