幸福原来这么简单作文700字
“幸福”这个词看似抽象,但只要仔细观察、用心感受,会发现:幸福原来如此简单。
每当学习到深夜,母亲总会端上一杯热腾腾的牛奶,小心翼翼地放到我的书桌上,然后蹑手蹑脚地关上门离开。
她的这一举动,我早已习以为常。喝下去的牛奶,像我的心情一样索然无味。但是那一次,我却在那杯牛奶里尝到了幸福。
六年级时,因为即将小升初,我的压力很大,心情阴晴不定。
那天晚上,我正好在做一道数学题,怎么也解不出来,顿时变得很烦躁。
母亲照常给我端来一杯牛奶。虽然开门声很轻,但是我却觉得异常刺耳,竟大吼起来:“你能不能安静点?把我的思路都打断了。我不喝!你快出去!”
母亲愣了一下。显然,她被我的言辞惊住了,但又立马反应过来,说:“没,没事,我放下就走,不会打扰到你的。”
“我说了我不需要。”我说。
母亲坚持把牛奶放到桌子上。
母亲放牛奶的那一刻,我注意到了她的手。那是一双苍老、长满老茧、遍布皱纹的手。她不过才三十来岁,可这双手……
可恨的岁月啊,你过早地催促着我的母亲。
想起刚才对母亲的态度,突然后悔不已。我尝了一口牛奶,牛奶滑进我的嘴里,甜入我的心里。
那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子,因为我喝进肚里的牛奶饱含了母亲浓浓的爱呀。
写完作业,夜已经深了。打开房门,竟看到母亲还在拖地,本想对她说“去睡觉吧,别忙活了”。可话到嘴边咽下去了。
母亲看到我,她停下了手中的活:“早点去睡,明天早上还要上学呢。”那一刻,我又感受到了幸福。
躺在床上,想着母亲日复一日对我无微不至的关爱,我含着笑进入了甜美的梦乡……
幸福其实就在我们身边。它是临行前父母的叮嘱,它是书桌上的一杯牛奶,它是老师的谆谆教导,它是陌生人的一个微笑……只要我们用心感受,就会觉得幸福其实很简单。