幸福无处不在,幸福看似简单,但它足以滋润我们干涸的心头,带来温暖,我们不仅能自我感受到幸福,还能在别人身上感受幸福。
我有一个同学,她十分的不懂事,总是想拥有很多,她的父亲为了她因此十分努力。虽然她的父亲给她带来了物质上的快乐,但实际上父女俩的交流却少了很多。她逐渐感觉到了寂寞,她每当看到别的同学跟父亲撒娇,嬉戏时,都十分羡慕,她的父亲知道后,也觉得自己陪伴在女儿身边的日子太少了。
每天我跟那个同学一块出校门的时候,都是司机来接送她。可是,直到有天,我惊奇的发现那个站在门口等着她的人,不是旁人而是她的父亲。“爸爸”她激动的跑到父亲面前,一把抱住了她的父亲。脸上充满快乐。她的父亲也一把抱住女儿。她的父亲决定载我一块回家。在回家的路上。她们父女俩有说有笑,车里的气氛十分融洽,两人在一块其乐融融。打那以后,她的父亲差不多每个礼拜都会接她下学。之后自己再赶往单位。
一次,正赶上放假,我们几个同学连带着家长,一起组织春游踏青。她的父亲很少参加这种活动,但不过这次,出现了她父亲的身影。我还发现,他们一家三口还穿了亲子装,听说还是她父亲主动要买的呢!把她高兴坏了,直在我们面前显摆,我们在草地上野餐,玩着玩着,她突然想放风筝了,可是又没人教她,只见她父亲手里拿着一只风筝给她。“爸爸会,我来教你。”她父亲让她拿着线轴,然后她父亲拿着风筝,她在草地上跑着,待到风筝飞起来时,她父亲连忙赶过去帮她。她父亲的大手握着她的手,一点一点的帮她拉那个线,但是她不太会放,她父亲的手都被线拉的有些印记了。但是她父亲为了女儿毫不在意。父女俩看上去十分亲切,笑的都合不拢嘴,满脸都是幸福。
是啊,这就是一种幸福,女儿的幸福是有父亲的陪伴,而父亲的幸福却是能够陪在女儿的幸福,看着女儿成长。女儿幸福了父亲也幸福了。