幸福原来这么简单作文700字
人生不如意十有八九,不可能所有的事情都是如你所愿,总会有一些事情让你郁闷、苦恼,觉得不幸福,觉得人间不值得。但是当你去看看哪些幸福的人,你会发现,其实他们也不是家财万贯,也不是富得流油,他们也是很普通的人,甚至就是你现在这个样子,他们将生活过的很幸福,好像没有苦恼,其实,他们是是将幸福具化了,对他们来说,幸福不是遥不可及的,而是身边的小事,越幸福的人,生活感越简单,他们也越简单。
我身边就有这样幸福的一家人,他们很普通,但是你会从他们身上感受到幸福感,那种幸福感,不仅仅是从笑容中展示出来,更是在他们的一言一行中慢慢延伸。他们是很普通的三口之家,父亲是基层干部,母亲则是经营一家很小的杂货店,女儿在杭州研究生毕业,刚刚工作。他们一家人,就很普通,但你每次路过他们家时,他们总是其乐融融的吃饭聊天。每次看到她的母亲也是有忙着,但是只要她停下来,有空闲就和邻居聊天,神采飞扬,好像前一秒的忙碌疲倦都没有了;父亲也会跟她们说笑,讲着最近工作上的事情,讲着最近国家的政策,想要休息了,就去房间睡上一觉;他们的女儿在外地工作,时常也会回来看他们,每次回来都会带吃的。他们一家真的就像没有烦恼一样,开心,除了这个词来形容没有比这更好的词了。有次我去问过那位母亲,为什么你感觉很开心,感觉不到烦恼和不开心,她笑着说:烦恼和不开心都是因为得不到,因为得不到才会不开心。我没有什么得不到的事情,所以,因为心底没有过分的要求,日子就这样过着,不是很好吗,年轻人,不要有过多欲望,这样会让你过的不好,等你到我们这么老的时候你就明白了,所谓的幸福就是满足自己,满足自己的欲望,欲望越大,幸福感就越难,所以,你简单了,生活就简单了,你也就是幸福了。是啊,你简单了,生活就幸福了,多么简单的话,对我们现在的年轻人来说,多难啊!