简单,是对自己的善待。
——题记
还记得小时候,母亲带我去糖果店,花花绿绿的糖果让我眼花缭乱。母亲将每一种糖果都称了一点递给我。我迫不及待地拆开漂亮的糖纸,大把大把地将糖果往嘴里塞,后来,却沮丧的发现,糖果混在一起的滋味并不好,尽管它们都有香浓的味道与绚丽的外衣。
这引起我的思索。有些人,他们本已有灿烂的光点,可他们还不满足,总是想要去拥有更多更美的,忙忙碌碌的工作与生活,将他们压得喘不过气来,时间瞬间而逝,辛辛苦苦,但结果却不尽如人意。幼年的我,总想得到一切,是那样的焦急不安,却不知返,顾此失彼,忘记了原本的美好。我想,如果能正确的选择一条适合自己的路毫不犹豫的坚持走下去,舒适而平淡,美好而轻盈的生活,何乐而不为呢?
简单思考。想得太多,觉得很累,身心疲惫。有时候,想想人生苦短,我们各自都在追求自己的幸福,或悲伤,或欣喜,哪有那么多时间与精力去猜疑、嫉妒,勾心斗角;简单思考,就是豁达地想事情,慷慨地做事情;简单思考,让心灵多接触怡然的事情,让思维豁然开朗,让彼此都有自己心灵的空间。不想因为一点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,想对每一个人给予甜美的微笑,对他人宽容,不轻易生气,脑子想得简单些;这样会活得快乐、轻松,对吗?
简单前行。轻装上阵,踏上人生的征程。世上没有过不去的坎,有时觉得难,是因为心中的杂念太多,这其中包含着父母的期盼,老师的希望,亦或是自己的严格要求。很多时候我们感慨命比纸薄,恰恰是因为自己心比天高。所以我想,拿到自己该拿的,静静地放弃多余的,不强求,不贪心,珍惜手里所拥有的,在人生的旅途中,尽量少背负一些不必要的包袱,换一个轻松的姿态,只有这样,我们才能找准自己的位置,贴着温度生存。
因为简单,所以幸福!