昨天姑姑来到我家,我们一起吃完了饭,奶奶她们就一起去开元公馆看房子,我和妈妈待在家,准备坐一会儿,然后出门去上课。
奶奶等人还没走多远,就听见姑姑急急忙忙地爬上楼,气喘吁吁地递过来一个沉甸甸的东西。
我拿在手里,楞了一下,然后惊喜地尖叫,忙如获似宝捧在怀里,好像那是一块沉重的金砖。
我迅速把它安置好,随后火速去找剪刀。只可惜平时没有收捡,关键时刻剪刀却找不到了,记得我差点要暴跳如雷,恨不得剪刀自己飞过来赎罪。
好不容西折腾到一把剪刀,我把包裹放在腿上,然后拿着小剪刀一点点小心翼翼沿着边缘剪开。当外边的纸袋完全打开时,我心里激动得好像波浪翻滚,激涌澎湃。“噢,这太可爱了!”我欣喜若狂,已经差不多要跳起来了。
尽管那只是几本普通的书,但是我却仍然一遍又一遍地擦拭着光滑柔软的封皮,把脸埋在一页里,贪婪地吮吸着油墨的清香。我把它们摊开,一个个摆在桌上,或是像楼梯一样一层层叠起来放。
我把一摞书搁在床头,快乐地猛倒下去,打了个滚儿,伸了个懒腰,舒舒服服地开启阅读之旅。
一整个下午,尽管眼睛发涩发干,头发蓬乱,腿微微发麻,我还是不愿意放下手中生动的情节。
也许只是几本简简单单的书,却胜过送一部笔记本电脑。有些事物是不能用物质来衡量的。
记得小时候,最喜欢无忧无虑、自由自在地胡乱涂鸦。小孩子的心灵是广阔无边的,不像大人,被囚禁在生存的压力之中,哪怕是大的A3白纸,也容不下我心中的奇思妙想和新奇发现。我挺想在宽阔的白墙上完成巨幅的杰作,可是妈妈不让我这么做。被约束的感觉真不好受。有一次,大伯送了我一盒子粉笔。虽然那些粉笔的颜色并不是很鲜艳,而且多数都是只剩下一点的头子。但是我仍然兴奋了好几天。一有空,我就喜欢端着一大盒粉笔到小区的花园里“创作”,感觉特别神气。有时候还会担心粉笔被别人偷取,于是悄悄锁在放报纸的小锁柜里,每天拿出来一点点玩。