幸福就是幸福,幸福就是感恩,其实拥有幸福真的很简单。
——铭文
什么是幸福?很多人为了寻找幸福,走遍了世界,以失败告终。那么,什么是幸福呢?大家来讨论一下。
当你失败的时候,一个鼓励就是幸福;难过的时候,一句安慰的话就是幸福;当你成功时,赞美就是幸福。幸福无处不在,为什么要走遍世界寻找幸福?
现在我们都生活在温暖的家庭里,有父母的照顾,有兄弟姐妹的照顾。为什么我们不满意?我们坐在明亮的教室里学习,有老师的指导和同学的帮助。为什么我们不满意?我们生活在一个衣食无忧的环境中,有时髦的衣服和丰富的食物。为什么我们不满意?比起山村的孩子们,我们真的可以用“知何时有福”来形容。对于山村的孩子来说,学习学习可能是幸福,有新衣服可能是幸福,吃饱饭可能是幸福。为什么他们那么容易满足,为什么我们不满足?我们的欲望真的有那么大吗?
拥有幸福真的很简单。我们快乐地度过每一天。父母给我们幸福,老师给我们幸福,同学给我们幸福,他们的爱让我们感到幸福。但是我们有没有想过给他们幸福?也许对于父母来说,当我们取得好成绩的时候,我们是幸福的,他们也会幸福。他们要求我们做什么,如果我们做好了,他们就会感到快乐和幸福。父母的幸福来自孩子的孝顺和成功。对于老师来说,如果他们教一个成功的学生,他们会感到快乐。老师的快乐来自学生的努力和成功。对于学生来说,一句安慰的话,一个真诚的微笑,就是幸福。学生的幸福来自于他们的相互关心和帮助。给别人带来快乐,我们也会得到快乐。
拥有幸福真的很简单。只需要一句关心的话,一个真诚的微笑,一个鼓励的眼神。但是我们应该对自己的幸福感到满意。我们不应该认为接受他们的爱我们会感到舒服。我们也应该给他们爱,让他们快乐。
拥有幸福很简单。让我们携起手来,在幸福的海洋里快乐地游泳吧!