一个炎热而忧郁的下午,我沿着人行道走着,在穿梭的人群中,听自己寂寞的足音。
想起那作业记录本上满满当当的作业,我不禁心头一凉——晚上又得熬夜了。每到这种期中期末复习阶段,老师布置的试卷便像小山似的压得我喘不过气来。明天又要考试了,可我书还没看,今天又得复习到深夜了。想到这儿,我深深地叹了口气,加快了脚步。
回到家,我赶紧开始了饭前的作业之路。正当我专心致志地奋笔疾书时,我突然发现笔没水了。我打开抽屉,翻了半天也没找到备用笔芯,这才想起早在这之前就已经用完被我扔了。我顿时愣住了,但脑袋却在飞速旋转。终于,我翻到了一支曾因堵塞被我废弃掉的水笔,只有用它了,但这都大大影响了我的速度,电脑QQ里传来同学作业快要写完了的欢呼,我心里暗暗呐喊着不幸,为什么所有的事情都那么不如意!生活真是没意思。
正当我皱着眉头,拼命似地甩着那没水的笔时,爸爸进来了,说他和妈妈要带我去奶奶家吃饭。我跟着他们走着,心里都在计划着今晚的作业。
不知不觉中已来到了家门口,我轻轻地敲了门,门开了,一个慈爱的微笑映入我的眼帘––––是奶奶,她环着我的手臂,把我拉到沙发上坐下,这时,爷爷、叔叔、婶婶和弟弟见到我们,也都围了上来。奶奶温柔地拉着我的手,眼里闪着泪光说:“学习要注意身体呀,你看你,比小时候瘦多了,今天全是你爱吃的菜,吃多点儿,啊!”我笑着点了点头。爷爷也慈祥地拍着我的肩:“学习是辛苦,但不光是你一个人,每个人都是这么苦过来的,我们都在陪着你呢。”“是啊,是啊。”弟弟突然冒出了俏皮的童音,逗得我们都笑了。明亮的灯光把整个屋子照得亮如白昼,照在我们身上,照进了我的心里,暖暖的,我的眼睛笑弯成了月亮。
回到家,又开始了漫长的奋斗之路,但心中却没有了那份惆怅,拥有的是永恒的安心。
成长追梦的路上,真正的幸福不是事事称心如意,而是亲人永远的支持与陪伴,那才是最平淡最简单,却又最珍贵的幸福。