幸福原来这么简单作文700字
常有人说:“幸福是什么?”其实,幸福就是师生需要帮助时伸出的援手;幸福就是在他人悲伤或苦恼时给予的一声抚慰;幸福就是他人在某方面有所成就或进步时你给予的鼓励与赞美……幸福,就是这么简单!
有时候,我会做这样一个梦:我从人的世界穿越到了小羊与灰太狼生活的青青草原,有一个仙女告诉我:“只要你知道了幸福是什么,你就能回去。”于是我边走边想:“幸福到底是什么呢?”走了不久,我遇到了灰太狼,我连忙问:“灰太狼先生,你的幸福是什么?”灰太狼眨了眨眼睛说:“我的幸福就是让小灰灰能快乐的长大,还有老婆每天不打我,每天我家还可以吃到羊。”话音刚落,灰太狼一眨眼工夫就不见了。我想:“他一定是去捉羊了。”走着走着,我又碰见了正在酣睡的懒羊羊,我走过去推了推他,对他说:“醒来了,懒羊羊,请问你认为幸福是什么?”懒羊羊揉了揉眼睛,不好意思地说:“我的幸福就是吃了睡,睡了吃。”我笑着说:“怪不得大家都说做人就要做懒羊羊,原来是因为懒羊羊的幸福就是这么简单!”我恍然大悟,急忙与懒羊羊道别,去仙女那里,仙女笑着问我:“你弄明白了吗?”我高兴地回答:“其实,幸福,就这么简单。我的幸福就是每天都能与家人在一起,每天都能上学,每天都有零用钱……”我连说了一大串。仙女对我说:“对啊,幸福,就这么简单。幸福,其实就像一位守护天使,无时无刻不在你们每个人的身边,给你意想不到的力量,让你面对任何事情都充满希望。幸福,就这么简单,就这么自然!”仙女说完了,我就梦醒了。
我见过许多寻找幸福的人,为了幸福,他们有的在农田里挥汗如雨;有的在商场上摸爬打滚;有的在官场里勾心斗角……难道得到幸福就这么困难吗?
不,幸福,其实就这么简单。
那些为了寻找幸福而忙得焦头烂额的人们,他们缺的不是幸福,而是缺少发现幸福的心境啊!