幸福原来这么简单作文700字
有人说,幸福像一束光,它能照亮你前进的方向;有人说,幸福像一簇火,它能温暖你的心房。但在我的心中,幸福则是家人间的谅解与包容。
幸福是爸爸夹到碗里的一块块鱼肉。每当一锅鲜香四溢的红烧鱼出炉时,爸爸都会小心翼翼地用筷子将一小块洁白无暇的鱼肉从鱼身上夹下,放到香喷喷的鱼汤里面蘸了又蘸,再小心翼翼地把鱼肉切成许多鱼丝,将里面暗藏着的鱼刺轻轻用筷子拨开,用嘴轻轻地将鱼肉吹了又吹,才放到我的碗里。吃着香喷喷的鱼肉,不经意间一种幸福的感觉悄悄涌上心房
幸福是妈妈卧室内床头灯轻微的关灯声。每当我挑灯夜战时,耳边总是会响起妈妈关切地问候声:昊昊,要不要吃点什么东西恢复一下精神,免得明天学习效果不好?被课业搞得已然烦恼异常的我只是当妈妈在给我增加负担。于是,我便会异常恼怒地回上一句:不要!要睡觉就你自己睡去,不要老来打扰我!看到我这般愤怒,妈妈只好无奈的走进了卧室。不知过了多长时间,繁重的作业终于被我成功地克服了。夜,静谧而又黑暗,直到这时,我才突然发现母亲卧室内所发出的光在夜里十分突显的昏黄。我快步走向母亲的卧室,努力使自己不发出任何声音,将眼睛贴在虚掩的门框里,忽然,我发现母亲居然也正在她那昏黄的床头灯下读书,不时地用焦虑的眼神望向屋外屋外亮眼的灯光。努力克制住心中的澎湃,我快步走回到客厅,手掌毫不犹豫的按下那个控制着大厅内灯光的按钮,不久,卧室内传来的啪一声,母亲的床头灯灭了。不经意间,一种幸福的感觉悄悄涌上心房
慢慢地,慢慢地,我忽然意识到,幸福原来是一条纽带,一头系着我,一头系着我的家人,只要纽带永远不断开,幸福就会永远与我同在。
父亲,母亲,感谢你们的陪伴让幸福在我的生活中变得如此简单!