高考,似乎还很遥远,我浑浑噩噩地虚度着光阴。过了今日盼明日,这就是所谓的“青春”吗?望着试卷上那刺目的分数,我才发现自己原来一直在落后。昨天,好友寄来了信,拿着这薄薄的信笺,却仿佛有千钧重。我不是一个冷漠的人,却好长时间没有流眼泪了。或许是我自己将眼泪埋藏得太深,也或许是现实太残忍,让我压抑着,不让眼泪流出来。久违了,流泪的感觉!
越长大,也许越成熟。有些事情,只有经历过,才知道其深刻。母亲节的那天,我发了一条信息给妈妈。内容比较平淡,无非是说在学校过得很好,祝妈妈节日快乐等。望着那手机屏幕,心里一直期待着什么,也许……不可能的,我的情感被自己的理智打败。即便如此,可我一整天还是魂不守舍。晚上,手机响了,只见屏幕上赫然印着收到一条新信息。那一晚,我哭了。也许是那没有一个标点符号的信息太难懂;也许是那朴实的话语太感动人,廉价得只要一毛钱的内容,却能够让我如此幸福。原来,我还只是个孩子。
突然觉得,“三点一线”的生活其实是一种享受,充实而快乐。望着那蝌蚪文,我突然间多了一股敬畏。那墙上的摆钟,向人们昭示着时间在流逝。时间过得很快,以至于我来不及留意广播里一天天变更的日期。不知不觉中,我爱上了这忙碌而充实的生活。
月考成绩发了下来,提升了十几个名次。原来,我的IQ(智商)也不低。我告诉了妈妈,她竟然泪眼婆娑,嘴里一直不停地念叨着女儿长大了,女儿长大了。老爸的白发又多了,我心痛得我把生活费一降再降,摸着干瘪的肚子,还一直不停地说:“爸,我过得很好!您要好好照顾自己,嗯……”“爸,我爱你。”……
关上时间的阀门,让时间停留在此刻。倘若时间不曾流逝,我也许能做得更好。幸好还有时间让我努力。长大的孩子,鼓起那斗志来面对一切吧。这就是我的努力,我的成长,我的简单幸福!