有人说生活太平淡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在生活中俯拾皆是。课堂上一声真诚的赞许,手机里一张欢聚的照片,餐桌上一盘温暖的饭菜;一次的漫步,一次醉心的阅读,一次成功后的欢呼 ...... 下面我来给大家说一说我的幸福!
的厨艺很不好,但是为了我能吃好,有营养,就学会了精心做饭。每天早上,我一起床就能吃到做到热乎乎的饭,每天几乎都不重样。
妈妈遇到不会做的饭菜,会用手机搜索做法,会做的菜也会学习怎样做更好吃,更有营养。
看到妈妈这样做,我感到十分幸福。
再来说说我的,前年我们去青岛,担心那边冷,我却毫不在乎的说:“不拿外套了,反正我不怕冷。”我和就下楼了,过了没几分钟,爸爸又特意爬楼帮我拿外套。爸爸不爱爬楼梯,却为了给我拿件外套,爬楼两次, 回来后,听妈妈说:让爸爸也拿件外套,爸爸却说:我穿不穿无所谓,给我女儿拿就行了!到了青岛,果不其然,特别冷! 感谢爸爸给我拿外套,同是听到爸爸这么说我也感到十分幸福,心里暖暖的!
还有就是爸爸的手机,设了一个密码,是1011,我就非常不解,开始以为是好记,后来听爸爸说那是我的生日,很感动!
爸爸也是经常不在家,工作很忙,什么开会啊,施工啊,防洪,防暑......特别不容易!前几天,爸爸打来视频,当时,在我家呢,爸爸鼻子划了一个口子(上药包上贴了胶布),听说不到2厘米,我们都很心疼爸爸。到了老房子,在和爸爸打视频时,爸爸把包伤口的布拿开上,我们都惊呆了,伤得挺厉害的。爸爸很坚强,仍然乐观的工作着,没有以此找借口回来养伤!爸爸不说自己伤势严重,也是为了让放心,我和妈妈听了也便理解。爸爸也很爱老人,要是不施工,早就回来看望老人了。每天爸爸打好几个电话问候爷爷奶奶,可见:爸爸的心时刻惦记家人。
现在我的家庭越来越和睦,越来越和平,真是家和万事兴! 幸福的生活是简单的,简单的生活是幸福的,我爱我的家庭!