“叮铃铃”下课了,原本安静的学校一下子热闹起来,同学们如旋风一般涌出教室,课间就是学生的天下。
“嘿!”哈!什么声音?在教室后面,一堆人围着刘苡铭和姜治兴致勃勃地观看这场竹节人大战,刘苡铭的竹节人手持一柄弯月刀,身披红袍摆好迎战的架势,一动不动,守卫森严。姜治的竹节人,则更是别出心裁,两手各拿一柄大锤,气势汹汹向刘苡铭攻击。两人手上不停,眼紧盯着打斗激烈的竹节人,再加上观众们的呐喊助威,场面更加趣味盎然。
操场上打羽毛球的运动员们也是热火朝天,不亦乐乎。看,我们班的运动健将,小邱正在和六班的小黄进行一场激烈的羽毛球大赛,一个扣球,一个高远球,看他俩累得汗流浃背,却在享受这场精彩纷呈的球赛,各班的加油喝彩让他们充满信心,打得更加起劲了。
走廊上有人在与同伴聊天,聊得喜上眉梢,滔滔不绝,教室里有人在专注的看书,吵闹声也影响不了他,办公室里,老师们批改作业,为下一节课做好准备。
上课了,学生们在老师的催促下极不情愿地走回教室,学校又变得寂静无声了。
真是一个颇有乐趣的课间。