热闹的年级作文
我的爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈都是土生土长的中山人,他们在这里出生、在这里成长、在这里生活、在这里工作。我也是在中山出生、在中山读书,所以春运对于我来说是有点陌生的。虽然我没有经历过春运,但是,上周四郑可伊妈妈为我们讲述了许多关于春运的情形,我大概知道了春运是什么样子的。下面由我来为大家说一下我认识的春运吧!
春运是我国最热闹的时间。在春运期间,有许多居住在城市里的人要回到他们的老家。他们的老家大多数都是在农村的,很少是在城市。我记得郑可伊妈妈问了我们几个问题,我基本上都是会的。我觉得其中很有意思的一个问题是:“春运期间,全国的交通都高度拥挤,为什么我们还要坚持回老家?”我觉得是因为在春节,这个中国人最重要的日子里,他们必须要回去与父母团圆。现在越来越多住在农村里的人都进入了城市里,这说明他们渐渐地变化了,要和我们一起在城市里生活了。
这就是我学习到的春运。