春天,是个神奇的魔术师,它用它勤劳的双手,把那树、那花、那草穿上了一件美丽的衣服,植物们都惊叹着不可思议;春姑娘又轻轻呼出一口气,所有的植物宝宝都随风飘舞。而此时,美丽的油菜花、嫩嫩的桃花也来一场争艳。
油菜花
不知何时,那坑坑洼洼的田野里,长出了遍地黄金,当我靠近它时,一股清香扑鼻而来,咦,怎么“黄金”也这么香呢?原来这就是号称“春花”之一的油菜花呀!油菜花里的花心煞是好看,一根根的就像老人的胡须,又像昆虫的触角。而油菜花的花形很小,但是一株油菜花却包含了好多的生命,起码有十几朵,它就像一个孩子,张开大嘴,贪婪地吸收阳光给它的乳汁,难怪它会那么的金,原来是吸收了阳光的精华。它的根很长很粗很嫩,如果说油菜花成了美,那么它的根则升华了这种美,它们各是各自的良师益友,我觉得它们是最搭配的一对了。
桃花
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”每每想到这句诗,我就想到了身披红盔甲的桃花。而如今又是百花开,那么,这场百花争艳的比赛又如何少得了桃花呢?伯伯家的桃花开了,那粉里透红的桃花非常吸引眼球,就连蜜蜂蝴蝶也来庆祝,我靠近了它,那花儿似乎害羞的红了脸,就像一个羞涩的小姑娘。然后,我沉浸在花海中,天上好像下起了一场梦幻般的花瓣雨,那美丽的花瓣就像一个小勺,可你见过这么独特的小勺吗?