“快点,在车上不许随意打开窗户,在座位上坐好,不要在车上疯狂打闹!”听,杨老师在干什么?哦,原来是学校要组织师生到黄龙滩水电站进行野外体验课,大家十分兴奋。
经过近一个小时的行程,我们终于来到了目的地——黄龙滩水电站。我们随着导游来到第一个景区:盆景园。
盆景园里长着各种各样的草和形态各异的盆景。一盆盆盆景千姿百态。各不相同美极了!最引人注目的还是那美不胜收。一年四季绿草如茵的广阔草地。草长的很细嫩。春夏间草坪上繁花点点,黄色。白色,紫色像满天的星斗。草坪微微倾斜,绿草映入眼帘,给人留下的印象更加深刻。草坪如此平展,就像风平浪静的海洋,放眼望去,遍盖大地的绿草在春风的吹拂下波澜起伏。路边的小草吮吸着春天的甘露,好像心灵手巧的紡织能手,用星星点点的绿色织成了绿茵茵的地毯。
很快,到了吃午饭的时间了。同学们都高兴的围坐在草坪上。在这绿草与鲜花的陪衬下开心的吃着自己带的午餐,感到格外香甜。同学们吃啊,笑啊,尽情享受着在户外吃饭的乐趣。
欣赏完盆景园的美景后,我们来到了樱花大道。因为我们来晚了,樱花已经调谢了但还能闻到淡淡的芳香。最后我们还去参观了水电厂的展览馆……
不知不觉一天的时间过去了。我依依不舍的回家了。在回家的路上黄龙滩水电站的美景依然在我脑海中回荡。