小学年级作文
当我沉浸在欢快的暑假中时,不知不觉,小学生活早已离我远去,初中生活即将开始。每每想到这里,一件后悔的事便从心底涌现上来……
三年级,教我们数学的是一个体育老师,叫胡老师。那时我心智不成熟,总瞧不起这些教师。有他的课我就不认真听,经常和旁边的人说话、开小差。一次单元测试,我的分数已接近不及格了。当晚,父母教训了我一顿,我恍恍惚惚的答应了“今后保证认真听课”这个诺言,但到了第二天,我把这个诺言抛到九霄云外了。
四年级时,胡老师换成冯老师,我才发现我数学成绩急速下降,甚至是不及格。老师时常把我叫到办公室帮我讲解错题,我是认真听了,可就是没有用心记。在课上听一半不听一半。
到了六年级,我后悔我当初没有认真学,后悔当初醒悟的太晚,可当我真正醒悟过来时,一切早已定格,一切都已经晚了。我多想时光倒流,倒流到三年级,重新学好数学。
胡老师,对不起,我对不起您的苦口婆心,假如当初我能认真听您的课,也许就不会因我而拉低班平均分,也许就不会让我们班成为全级倒数了。
我现在明白了,人走错了一步,只要肯给机会,就不怕走上歧路!我给自己一次机会,努力学好数学,绝不辜负父母、老师对我的期望!只是那一次,我后悔了。