《乌龟也上网》读后感 五一班 蒋浩天 乌龟也上网?你一定觉得奇怪。可是的的确确有这么一只乌龟,它就是《乌龟也上网》电影里的一只神龟,它不仅会上网,而且还会一边在网上跟你聊天,一边教会你很多做人的道理,我看了这部电影也收获很大。   这部电影讲述了这样的一个故事:有一个叫王府井的同学意外地得到了这只神龟。它叫佳佳龟,它告诉王府井一句咒语:“好玩,佳佳龟,一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡。”只要念动咒语,就可以实现三分钟的愿望,同时在愿望计分表上加分。一开始王府井只想满足自己的个人愿望,虽然愿望实现了,但是却没能加分。直到后来,他经常帮助别人,用一颗诚实善良的心换来了意想不到的分数。分数及格后,佳佳龟答应带他与同学们去看未来。可是他们什么也没看到,只见天上掉下来了一只又一只的旱冰鞋。正当大家奇怪的时候,佳佳龟告诉大家:“所有的人都不会知道自己的未来,只有靠自己的脚一步一步地去创造未来。”   电影里,王府井知错就改的精神使他得到了热烈的掌声;帮助盲人叔叔叔的行为使他得到了佳佳龟的赞许;将买彩票中的奖无私地给了黄叔叔使他得到了爸爸的夸奖……这都是做为一个好少年应有的品质。我一定要向他学习,努力做到以下三点:一是做一个诚实善良的人;二是做错事要勇于承认;三是靠自己的努力一步步去创造未来。