《在路上》读后感
《爱,在路上》读后感
世间有真情,人间有真情,在浓浓的真情中,最刻骨铭心的是那血浓于水的亲情,亲情总是我们的避风港,有了亲人的支持和鼓励,才有我们奋斗的动力,亲情是最伟大的,它让我们知道了什么是爱!然而,在我们的生活中,也有许多人因为失去了亲情 ,而对生活失去了信心,甚至走上犯罪的道路……
《爱,在路上》这部电影讲述了一位少年,因为从小失去了母爱而父亲又整天忙于工作,对他漠不关心,导致了他性格孤僻倔强,无法接受刚刚走进他生活中的后母,于是离家出走,被骗去山西,他的后母为了找他,一路担惊受怕,吃尽苦头,甚至不惜牺牲自己的生命,最终她通过自己的爱和努力,通过与孩子心与心之间的交流,终于感化了性格孤僻倔强的孩子,终于得到了孩子的认可,使两人间的隔膜消失了……
当我看见那位后母为了寻找孩子疯狂地在街上奔跑;为了不让小偷伤害孩子,毫不犹豫地与小偷搏斗,甚至不惜牺牲自己的生命;为了孩子,即使害怕,也陪着孩子走过黄土高原陡峭的山路……当我看到这一切,我被深深地打动了,的确,母爱是伟大的,亲情更是如此,父母可以为了自己的孩子付出一切,包括自己的生命,或许正是因为影片中的少年看到了后母为他所做的一切,和我一样也被深深的打动了,在黄土高原陡峭的山路上,当后母遇到危险时,少年伸出手去帮助了那个他曾经讨厌的后母,就在此时,我突然间感到无比的温馨,我觉得此时那位后母的心情应该更加激动和复杂吧,我想她当时一定觉得自己是世间最幸福的人,因为她所付出的一切终于有了回报!
看到这里,我想起了我的父母,想起了我的母亲无论严寒还是酷暑,都起早为我做早饭;想起了雨天我忘记带雨伞,父亲下班后又跑到学校给我送伞,接我回家;想起了……总之,太多太多,点点滴滴,他们为了我付出的太多了,而我却没有感觉到,有的时候甚至任性的和他们吵嘴,父母为我做的太多太多,而我却从没为他们想过,更不要说为他们做了什么,为他们付出了什么!
亲情是最温暖的,有了它,我拥有了奋斗的动力;有了它,让我永远的快乐;有了它,让我知道了什么是爱,爱是相互的,亲情也是如此,从现在开始,我也要让我的父母感受到亲情的温暖与伟大,我要让他们知道亲情不只是他们的付出,同样也要有回报,也要有我的付出!